Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Bolinhos de Nata

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

Para a massa:
400g farinha
2 ovos
150 g margarina
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Para o recheio:
3 pacotes de natas
8 gemas (de ovos grandes)
100g açúcar
1 colher (sopa) de farinha
1 casca de limão

Preparação:

Preparação da massa: Junte todos os ingredientes e amasse. A margarina deve ser derretida. Para que a massa fique moldável, junte água morna... pouca! Faça uma bola, tape e deixe repousar por 30 minutos.

Entretanto, prepare o recheio: Junte o açúcar com a farinha e, de seguida, envolva com os restantes ingredientes. Leve a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura.

Com a massa, forre forminhas (sem untar... gosto desta parte!). Encha com o recheio (3/4 da forminha). O recheio deve arrefecer antes de ser colocado nas formas. Coze a 220ºC até obterem uma cor da sua preferência.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 42 livros de receitas | 17 envios | 12413 visualizações | 4 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolinhos de Nata
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 0:52)
Nunca tinha visto esta receita, menina! Tambem sabes fazer tudo...bem digo que podias abrir um restaurante com pastelaria e tudo dentro!!! lol

Beijokas e bom fim-de-semana!
Re: Bolinhos de Nata
[Alexandra Moura, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 16:52]
Bolinhos de Nata
(Fluffy, 2 pontos , Sábado, 6 de Março de 2010 às 19:41)
Que maravilha! Eu gosto de polvilhar a minha natinha com canela!
Re: Bolinhos de Nata
(pintanisco, 1 ponto , Sexta, 12 de Março de 2010 às 22:29)
LENOKAS
SE EU NÃE ESTIVESSE EM DIETA, NA CERTA ESTARIA A FAZER ESTEAS NATAS.
PARECE SIMPLES ....
BJOS
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.