Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Perú assado com Puré e Legumes

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Para o peru:
1 sobrecoxa de perú
5 dentes de alho esmagados
Sumo de 1 limão
Pimentão doce q.b.
Salsa picada
Sal
Margarina líquida
Uma golpada de azeite

Para o puré:
Batatas a gosto cozidas
Queijo parmesão ralado
Noz moscada e sal
1 colher (sopa) de margarina
Leite q.b.

Para a couve:
1 couve coração
3 dentes de alhos esmagados
Azeite e sal q.b.

Preparação:

Golpeie a sobrecoxa do peru e enfie ao longo dos cortes os ingredientes descritos, menos as gorduras. Deixe a marinar durante cerca de 20 minutos, enquanto as batatas cozem. Findo este tempo, coloque o peru no forno, com o programa de ventilação com grill, a 210ºC, cerca de 60 minutos, virando a meio do tempo e regando bem com o molho nos cortes.
Quanto ao puré, depois das batatas cozidas, com o esmagador ou passe-vite (eu gosto de sentir pequenos grumos da batata), esmague e junte os ingredientes descritos em cima. O leite serviu de aglutinador da batata. Pôr mais ou menos, consoante a textura que queiram.
Para a couve, num wok saltea-la no azeite, em que previamente se fritou ligeiramente o alho, e deixar amolecer.

Observações:
Refeição a cheirar a Inverno...

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 14 livros de receitas | 6 envios | 6692 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Perú assado com Puré e Legumes
(Rita59, 2 pontos , Segunda, 9 de Janeiro de 2012 às 13:36)
Gosto como colocou o pure de batata! Esta bonito o prato!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.