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Almôndegas com Queijo e molho de Tomate

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

500grs de carne moída (vaca)
60grs de pão ralado
1 ovo (médio)
3 dentes de alho
2 colheres bem pequenas de piripiri
1 cebola grande
1 lata de tomates
1 ramo de salsa
600grs arroz
2 folhas de louro
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta moída a gosto
Queijo "Cheddar"
2 colheres (sopa) tomate concentrado

Preparação:

Coloque o arroz na água a ferver com um alho esmagado, duas colheres do azeite e sal a gosto. Depois, passados 10 a 12 minutos estará cozinhado (eu uso basmati). Depois de cozinhado, passe por água a ferver, escorra e reserve.
Para o molho, corte a cebola muito fina e triture os dois dentes de alho, um para adicionar à carne picada o outro para o molho.
Para fazer as almôndegas, coloque a carne picada num recipiente e adicione o ovo (inteiro), o pão ralado, uma colher de pó de piripiri, o alho, o sal e pimenta preta moída a seu gosto. Misture tudo com as mãos até o misturado ficar homogéneo. De seguida, corte o queijo em quadrados pequenos. Na mão coloque um pouco de carne, em forma de disco, e um quadrado do queijo no meio. Feche-a e faça molde uma bola, repetindo o processo até gastar a carne toda.
Numa panela, ponha um pouco de azeite, deixe-o ficar bem quente e adicione o piripiri, a cebola (cortada), as folhas de louro, o alho e as almôndegas, girando a panela até a carne ficar bem cozinhadas. Adicione então o tomate, um pequeno copo de água e o concentrado de tomate. Deixei apurar durante cerca de 20-30 minutos. No final, acrescente a salsa picada.

Para acompanhar, pode usar esparguete ou arroz. Este último foi a minha opção. Bom apetite!

Observações:
Esta receita é muito rápida e muito fácil de fazer. Para além de não engordar, o alho e o piripiri até ajudam na circulação do sangue e, nesta época do ano, suponho que será bem acolhida uma comidinha que aqueça.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 26 livros de receitas | 3 envios | 19958 visualizações | 14 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
(Rita59, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 15:46)
Abre um restaurante no aeroporto, ai da!
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 16:01]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
(valido.s, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 16:26)
Uma delicia! É pena o meu marido não gostar de queijo!!!
acha que posso substituir por outro ingrediente?
As suas receitas são maravilhosas... Acho relalmente que deveria abrir um restaurante... pode funcionar por marcações...
Eu marco já!

Parabéns pelas receitas! são fantásticas!
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 17:36]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[valido.s, 2 pontos , Quinta, 22 de Outubro de 2009 às 14:23]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 23 de Outubro de 2009 às 0:39]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
(Lenokas, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 21:36)
Deliciosas... é o que me apetece dizer ao ver esta fotografia!!!

Mas sabes qual foi a parte que mais gostei? Passo a copiar:

" Para além de não engordar, o alho e o piripiri até ajudam na circulação do sangue "

Para além de não engordar.... brincalhão!!! Engordar? Engorda mas sabe bem certamente!!!

Quanto ao restaurante... pensa nisso a clientela ia adorar a tua paparoca! Parabéns pela originalidade!

Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 22:14]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[Lenokas, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 22:50]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 27 de Fevereiro de 2010 às 11:22]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[Lenokas, 2 pontos , Domingo, 28 de Fevereiro de 2010 às 0:46]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
[rcandeias, 2 pontos , Segunda, 1 de Março de 2010 às 0:28]
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
(Rita59, 2 pontos , Terça, 25 de Maio de 2010 às 17:28)
No Pais onde vives poucos dias sao quentes, right?:)

Qualquer dia estou a passar por la, e o meu caminho, Canada, Inglaterra, Portugal a via mais rapida. Uma vez fui pela a America demorou tanto a chegar a Portugal, com tantas paragens...lol
Re: Almôndegas com Queijo e molho de Tomate
(Moura33, 1 ponto , Terça, 25 de Maio de 2010 às 11:57)
Adoro almondegas... e este pormenor de colocar um quadradinho de queijo dentro deve ficar delicioso :) já estou com agua na boca!
 
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