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Carne  ::  Vaca
 

Almôndegas com molho picante de Tomate e Fettuccine

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

400grs carne de vaca moída
1 mão cheia de pão ralado
1 ovo inteiro
1 cebola (cortada às rodelas finas)
3 dentes de alho (picados)
1 raminho de coentros (picados)
300grs de massa fettuccine fresca
1 lata de tomates pelados (picados)
1/3 de um copo de natas frescas
2 piripiri frescos nível picante médio (cortados fininhos com sementes)
1 pitada de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída q.b.
1 pouco de azeite
1 caldo de galinha (cubo)
1 colher (chá) de farinha diluída num pouco de água (para engrossar o molho)

Preparação:

Dentro duma tigela, coloque a carne picada, salsa picada, o pão ralado, o ovo, o piripiri em pó, uma pitada de sal e outra de pimenta preta moída e um alho picado. Amasse tudo muito bem com as mãos e faça as bolas de carne. Reserve.
O fettuccine, se for fresco, demora apenas 5 minutos a cozer. Quando estiver cozida, acrescente um fiozinho de azeite.
Para fazer o molho, ponha uma frigideira funda ao lume com 3 colheres de sopa de azeite, cebola, alho, o piripiri às tirinhas e tempero (sal e pimenta) a gosto. Deixe cozinhar uns cinco minutos. Adicione então as almôndegas. Quando a carne estiver cozinhada, junte o tomate e o caldo de galinha. Deixe apurar e, por último, adicione as natas frescas e a farinha diluída para engrossar o creme. Deixe cozinhar por mais uns 3 minutos.

Esta comida é aconselhável apenas a quem gosta de picante. Acompanha bem com uma cervejinha bem gelada ou um copo de vinho branco bem fresco também.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 18 livros de receitas | 8 envios | 12302 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Almôndegas com molho picante de Tomate e Fettu
(Rita59, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 21:06)
Sabes o que eu uso para engrossar molhos? Uso a pasta de tomate em vez de farinha. A farinha so engorda a pasta de tomate sempre tem mais vitaminas. As almondegas que eu faco sao mesmo iguais as tuas, apenas coloco um pouco de leite para ficarem tenrinhas...LOL
Re: Almôndegas com molho picante de Tomate e Fettu
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 21 de Outubro de 2009 às 22:07]
 
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