Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Aves
 

Caril de Abóbora guisada com Galinha

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 abóbora pequena (descascada e cortada em pedaços)
1 batata bem grande (cortada em pedaços)
1 lata de grão cozido
1 cebola grande (cortada em pedaços)
2 dentes de alho (picados)
Sementes de 4 cardamos
2 peitos de galinha (cortada em cubos)
1/2 copo de polpa de tomate
1 colher (sopa) de caril (não muito picante)
1 colher (sopa) rasa de açafrão
1/2 colher (sopa) de paprica
6 cogumelos grandes (ou 12 pequenos)
1 ramo de coentros (picados)
1 pouco de azeite e sal grosso

Preparação:

Numa panela, ponha um pouco de azeite a cobrir o fundo, uma pitada de sal grosso e, depois de quente, a cebola, o alho, as sementes dos cardamos e a abóbora. Vá mexendo sempre, deixando tudo alourar bem. Quando estiver meio caramelizado, adicione a galinha, dê umas quantas voltas, junte a polpa de tomate, a paprica, o grão, o açafrão, os cogumelos (se forem grandes cortados em quartos, se pequenos em metades), a batata e o caril. Tape a panela e, assim que levante fervura, baixe o lume para o mínimo e deixe cozer durante, mais ou menos, 25 minutos.
Findo este tempo, levante a tampa, acrescente os coentros, coza mais um minuto e sirva.

Isto é um prato meio doce mas muito bom pois o grão e a batata desenjoam e o sabor dos cardamos com a abóbora e o caril é uma maravilha, especialmente com o molho bem espesso e sedoso.

Observações:
Óptima receita para o Halloween.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 14 livros de receitas | 6 envios | 5282 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.