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Empadão de Peixe

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

3 ou 4 postas de peixe (usei maruca)
Azeite para o refogado
1 cebola
2 dentes de alho
Verdura (escolher a que preferir, pode ser espinafre por exemplo)
2 cenouras raladas
1 folha de louro
2 gemas (para pincelar o puré antes de ir ao forno)

Para o puré:
Batatas na quantidade desejada
1 dente de alho
1 folha de louro
Leite e um pouco de margarina
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Cozer o peixe. Desfiar e reservar. Depois de tirar as espinhas pode utilizar-se a técnica do saco plástico - colocar as lascas de peixe num saco de plástico e amassar o saco para que o peixe fique desfiado em pedaços mais pequenos.
Fazer um refogado com a cebola picada, o alho e o louro. Utilizar azeite no refogado e deixar fritar até que a cebola fique translúcida. Adicionar a cenoura ralada e deixar cozinhar. Se achar necessário pode adicionar um pouco da água da cozedura do peixe para que o refogado não fique demasiado seco.
Depois junte a verdura escolhida na quantidade desejada e deixe cozinhar. Por fim junte o peixe e rectifique os temperos.
Prepare o puré de batata: coza as batatas com 1 dente de alho e 1 folha de louro. Depois retire o louro e passe pelo passe-vite. Prepare o puré da forma habitual. Utilizando leite e um pouco de margarina para obter um puré macio.
Unte um pirex com margarina, coloque uma pequena camada de puré, depois o preparado do peixe e por fim puré. No final, alise, bata 2 gemas de ovo e pincele. Leve ao forno até obter uma cor dourada.

Observações:
Fica um empadão bastante saboroso. O peixe utilizado e a verdura fica ao critério de cada um. Para tornar ainda melhor o empadão, pode juntar delícias do mar e/ou camarão descascado.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 24 livros de receitas | 13 envios | 10048 visualizações | 0 comentários ]
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