Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Diversos
 

Brisas do Lis

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

Quantidades para 12 Brisas:
150 g de açúcar
50 g miolo de amêndoa (pelada e moída)
3 ovos
3 gemas
Margarina q.b. (para untar as forminhas)

Preparação:

Junte o açúcar com as gemas e com os ovos. Misture muito bem até ficar bem envolvido. Não deve ser batido. Pode ser passado por um passador de rede para ficar mais uniforme.
Junte a amêndoa sem bater, mexer apenas para ligar.
Deite em forminhas de queque, previamente untadas com margarina. Cozer em forno quente, em banho-maria.
Coze durante cerca de 30 minutos. Deve verificar-se a cozedura porque depende do forno. Colocar em caixinhas de papel frisado.

Observações:
As Brisas do Lis são o doce reginal típico de Leiria. Devem o seu nome ao rio da cidade - RIO LIS. Já fiz várias receitas mas esta foi a mais simples que encontrei e resulta!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 42 livros de receitas | 17 envios | 17248 visualizações | 9 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Brisas do Lis
(rcandeias, 2 pontos , Quarta, 17 de Março de 2010 às 23:16)
Ja canta nos meus favoritos...que lindos xx
Re: Brisas do Lis
(Elisabeth27, 2 pontos , Quarta, 11 de Maio de 2011 às 16:08)
simplesmente 5* parabens
Re: Brisas do Lis
[Lenokas, 2 pontos , Quinta, 12 de Maio de 2011 às 15:46]
Re: Brisas do Lis
(Abelha Maia, 2 pontos , Quarta, 11 de Maio de 2011 às 16:54)
Delicioso aspecto
bj
Re: Brisas do Lis
[Lenokas, 2 pontos , Quinta, 12 de Maio de 2011 às 15:47]
Re: Brisas do Lis
(pati, 1 ponto , Sábado, 10 de Outubro de 2009 às 22:28)
ola lenokas, fis esta receita e fiquei desiludida, nao sei o que correu mal,mas as brisas estiveram no forno tempo suficiente e quando as tirei ainda tavam um pouco liquidas, sera que me podes esclarecer. obrigada
Re: Brisas do Lis
[Lenokas, 2 pontos , Sábado, 10 de Outubro de 2009 às 23:06]
Re: Brisas do Lis
[pati, 1 ponto , Domingo, 11 de Outubro de 2009 às 12:55]
Re: Brisas do Lis
[Lenokas, 2 pontos , Domingo, 11 de Outubro de 2009 às 19:52]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.