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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau fresco cozinhado em Rosé

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

4 a 6 postas de bacalhau fresco (sem pele)
8 batatas médias (peladas e cortadas às rodelas)
1/2 garrafa de vinho Rosé
1 cebola branca grande (picada)
3 dentes de alho grandes (picados)
2 colheres (sopa) de coentros (picados)
1 caldo Knorr de peixe
100 mls de natas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha diluída em meio copo de água
1 pouco de azeite, sal grosso e pimenta preta moída na hora

Preparação:

A preparação é muito simples... numa panela, coloque um pouco de azeite com uma pitada de sal e pimenta preta. Quando estiver quente, adicione a cebola e o alho, mexendo regularmente até estarem bem dourados. Acrescente o vinho Rosé, as batatas às rodelas e, por cima, as postas de bacalhau. Para mexer ande com a panela a volta, não use colher para não desfazer o peixe e as batatas. Tape a panela e deixe a cozer durante 20 minutos.
Findo este tempo, destape e adicione a manteiga, as natas e o preparado da farinha com água. Dê mais umas voltas ao molho, andando com a panela à roda, até este engrossar. Adicione então os coentros e deixe cozinhar mais uns minutinhos.
Sirva de imediato.

Nota: Pode adicionar, se quiser, mais vegetais, como cenoura, couve-flor, etc...


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 4 livros de receitas | 1 envios | 5731 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau fresco cozinhado em Rosé
(Lenokas, 2 pontos , Terça, 6 de Outubro de 2009 às 22:20)
Nunca comi bacalhau fresco... mas a tua receita deu-me vontade de experimentar!

Tem um aspecto tentador.

Achei piada ao pormenor de andar com a panela à volta... Panela dançarina!!!
Re: Bacalhau fresco cozinhado em Rosé
[rcandeias, 2 pontos , Sexta, 9 de Outubro de 2009 às 0:15]
 
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