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Sopas
 

Sopa aletria de Pescada e Salmão

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

4-5 "bolas" de massa de aletria (cerca 200grs)
150grs pescada + 150grs salmão (mas pode escolher outros peixes ou ainda mais variedades) cortados aos cubos mais ou menos do tamanho de dados
1 cebola (picada)
1 cenoura (picada)
1 dente de alho (picado)
1 pedaço de gengibre (picado)
1 ramo de salsa "ou coentros" (picada)
1/2 de polpa de tomate
1 caldo de galinha ou peixe
Sal, pimenta preta moída, paprica, piripiri em pó (uma pitada de cada)
Óleo e água q.b.

Preparação:

Fiz o molho no wok, onde coloquei um pouco de óleo a aquecer. Acrescentei então cebola, cenoura, alho e gengibre, deixando a cozinhar até estarem louros. Adicionei o peixe e mexi, agitando a frigideira (evite mexer com a espátula de pau para não desfazer o peixe em demasia). Quando estiver cozinhado, algo que demora apenas cerca de 2-3 minutos, junte uma pitada de cada um dos condimentos, mais a polpa de tomate, o caldo de galinha e dois copos de água. Junte também a massa, a qual, antes mesmo de a adicionar, esmaguei com a mão.
Deixe cozinhar durante 5-7 minutos. Findo este tempo, desligue o lume, adicione a salsa e coloque umas folhinhas de menta por cima (ajudam a digestão e dão um sabor fantástico). Pode também torrar uns bocadinhos de pão e fazer "cruttons". Bom apetite com esta sopa/refeição leve e saborosa.

Observações:
Se quiser, pode confeccionar esta sopa com outros peixes, fazendo uma espécie de caldeirada de aletria que fica bem leve e saborosa. Mas aconselho a usar peixes que fiquem firmes quando se cozem... por exemplo, não usaria peixe-espada.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 4 livros de receitas | 5 envios | 5475 visualizações | 0 comentários ]
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