Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau lusocaribe

aquino_paula
id: 4060, 20-06-2009
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

350 g bacalhau em cubos
350 g amêijoas
10g massa de pimentão
1 cebola mediana
1 dente de alho picado
1 folha de louro
1 limão em sumo
1 limão para decorar
Salsa, sal e piripiri q.b.
10 dl de azeite
3 batatas medianas cortadas em quadrados e fritas

Preparação:

Num tacho, alourar a cebola e o alho, juntamente com o louro e o azeite.
Entretanto, à parte, fritar em lume muito baixo o bacalhau (tem de ficar suculento), acrescentar a massa de pimentão, envolver bem e juntar um pouco de vinho branco.
Quando a cebola estiver suave, retirar o excesso de azeite e juntar o preparado anterior. Deixar cozinhar um pouco, juntando depois as amêijoas e o sumo de limão. Rectificar os temperos e deixar as amêijoas abrirem.
Já no final, apagar o lume e juntar as batatas, previamente fritas, e a salsa. Colocar tudo numa travessa e decorar com um limão cortado em dois.

Observações:
É uma comida bem fresca e que teve grande sucesso no local onde trabalho, na República Dominicana

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por aquino_paula
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 1643 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.