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Arroz instantâneo

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

1 chávena de arroz
1/2 cebola
1 colher (sopa) de azeite
1 cenoura ralada
1 folha de louro
Sal q.b.

Preparação:

O arroz é confeccionado na panela de pressão!
Pique a cebola e junte o azeite, a cenoura ralada e o louro. Coloque na panela de pressão. Leve ao lume e deixe fritar até a cebola ficar translúcida.
Entretanto, coloque chávenas de água ao lume (para ferver).
Quando a cebola estiver no ponto, junte o arroz e envolva bem durante uns instantes. De seguida junte a água previamente fervida e deixe levantar fervura. Quando estiver novamente a ferver, coloque a tampa da panela de pressão.
Deixe ganhar pressão e mantenha ligado por 2 minutos. Apague o lume e deixe a panela perder a pressão.
Abra a panela e voilá... arroz prontinho!

Observações:
Faz-se num instantinho... por isso o nome! Para ficar mais saboroso pode juntar-se um caldo de legumes (em cubo)... credo que ginástica para não fazer publicidade à marca!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 7 livros de receitas | 2 envios | 6541 visualizações | 3 comentários ]
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Re: Arroz instantâneo
(Lenokas, 2 pontos , Terça, 29 de Setembro de 2009 às 18:37)
Não indiquei a quantidade de água por lapso...

Para arroz mais húmido utiliza-se 3 chávenas de água.

Caso prefira mais seco, deve utilizar 2 chávenas e meia de água.

Desculpem o lapso!
Re: Arroz instantâneo
(Rita59, 2 pontos , Sexta, 5 de Fevereiro de 2010 às 14:19)
Gosto dos teus cozinhados:) sou apreciadora de arroz, sou como os chineses! lol
Re: Arroz instantâneo
[Lenokas, 2 pontos , Sexta, 5 de Fevereiro de 2010 às 21:07]
 
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