Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Pão de Orégãos

Lenokas
id: 4460, 06-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 105
Comentários: 287
Ingredientes:

Quantidades para 4 unidades:
200 g de farinha
120 ml de água morna
2 colheres (chá) de azeite
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de orégãos

Preparação:

Junte a farinha, o sal e os orégãos. De seguida, faça uma cova no meio e deite a água e o azeite. Mexa bem até que se forme uma massa. Amasse 5 minutos e coloque num recipiente coberto com película aderente.
Coloque num local ligeiramente aquecido e sem correntes de ar (forno ou microondas).
Aqueça um grelhador de chapa ou frigideira anti-aderente. Passe um pouco de azeite na superfície da frigideira (costumo usar um guardanapo humedecido para passar apenas um pouco de azeite).
Divida a massa em 4 partes. Estique com a ajuda do rolo da massa. Coloque uma de cada vez na frigideira e deixe cozinhar até que a cor fique do seu agrado (uns breves minutos).
Sirva quente!

Observações:
Trata-se de um pão italiano de forma achatada. Para quem não aprecia o sabor dos orégãos, pode fazer sem os adicionar. Este pão serve como entrada, simples ou com paté e azeitonas.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Lenokas
[ em 24 livros de receitas | 10 envios | 8049 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Pão de Orégãos
(Anaritam3, 2 pontos , Terça, 15 de Fevereiro de 2011 às 23:13)
Que delicia de pão..Tenho de experimentar...

Re: Pão de Orégãos
(Rita59, 1 ponto , Sexta, 20 de Janeiro de 2012 às 17:34)
Depois de teres um lindo menino, estas em dieta ou nem por isso? :)

Beijinhos Lenokas, pelo nascimento do teu lindo filho!!!!
Re: Pão de Orégãos
[Lenokas, 2 pontos , Sábado, 21 de Janeiro de 2012 às 17:40]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.