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Massas / Pizzas
 

Lasanha de Espinafres e Queijo Ricotta

jemima
id: 5725, 27-09-2009
Prestígio: 26
Artigos: 20
Comentários: 6
Ingredientes:

500 g de queijo Ricotta
500 g de espinafres frescos prontos a usar
1 embalagem de massa fresca para lasanha
4 tomates maduros
Pimento verde q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
Ervas aromáticas (manjericão e orégãos), pimenta preta, sal e azeite q.b.
250 g de polpa de tomate
Bechamel, caseiro ou de compra

Preparação:

Coza os espinafres com sal e um dente de alho. Depois de cozidos, escorra bem a água dos espinafres. Misture-lhes o queijo ricotta.

Molho de tomate: Faça um refogado de cebola, um dente de alho e um pouco de pimento verde. Depois retire a pele e as grainhas aos tomates, junte ao refogado e deixe amolecer. Passe o preparado anterior pela varinha mágica e coloque um frasco de 200cc de tomate. Deixe ferver e tempere com o sal, pimenta e ervas aromáticas.

Cubra o tabuleiro com molho de tomate e coloque uma folha de massa por cima. Cubra com tomate a massa e coloque a mistura de espinafres e queijo por cima, espalhando bem. Coloque nova placa de massa e repita, fazendo o número de camadas que deseja.
No final, coloque uma placa de massa, cubra de tomate e uma camada de molho bechamel e queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e cozer a massa, levando cerca de 20 minutos a 180/200ºC.


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Tempo:
Receita enviada por jemima
[ em 11 livros de receitas | 10 envios | 10305 visualizações | 1 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Lasanha de Espinafres e Queijo Ricota
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 30 de Outubro de 2009 às 9:29)
Muito bom aspecto. Normalmente não faço muitas receitas vegetarianas pq lá em casa não gostam... mas acho q vou arriscar fazer esta :-)
 
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