Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Lasanha de Espinafres e Queijo Ricotta

jemima
id: 5725, 27-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 20
Comentários: 6
Ingredientes:

500 g de queijo Ricotta
500 g de espinafres frescos prontos a usar
1 embalagem de massa fresca para lasanha
4 tomates maduros
Pimento verde q.b.
1 cebola média
2 dentes de alho
Ervas aromáticas (manjericão e orégãos), pimenta preta, sal e azeite q.b.
250 g de polpa de tomate
Bechamel, caseiro ou de compra

Preparação:

Coza os espinafres com sal e um dente de alho. Depois de cozidos, escorra bem a água dos espinafres. Misture-lhes o queijo ricotta.

Molho de tomate: Faça um refogado de cebola, um dente de alho e um pouco de pimento verde. Depois retire a pele e as grainhas aos tomates, junte ao refogado e deixe amolecer. Passe o preparado anterior pela varinha mágica e coloque um frasco de 200cc de tomate. Deixe ferver e tempere com o sal, pimenta e ervas aromáticas.

Cubra o tabuleiro com molho de tomate e coloque uma folha de massa por cima. Cubra com tomate a massa e coloque a mistura de espinafres e queijo por cima, espalhando bem. Coloque nova placa de massa e repita, fazendo o número de camadas que deseja.
No final, coloque uma placa de massa, cubra de tomate e uma camada de molho bechamel e queijo ralado por cima. Leve ao forno para gratinar e cozer a massa, levando cerca de 20 minutos a 180/200ºC.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por jemima
[ em 11 livros de receitas | 10 envios | 10063 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lasanha de Espinafres e Queijo Ricota
(Moura33, 2 pontos , Sexta, 30 de Outubro de 2009 às 9:29)
Muito bom aspecto. Normalmente não faço muitas receitas vegetarianas pq lá em casa não gostam... mas acho q vou arriscar fazer esta :-)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.