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Sopa de Feijão Verde

Rita59
id: 4483, 11-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 124
Comentários: 747
Ingredientes:

3 batatas
1 cebola
1 tomate
2 cenouras médias
Sal e azeite q.b.
Feijão verde
Arroz
Massa

Preparação:

Ponha as batatas, cebola, cenouras e tomate a cozer. Junte sal e um fio de azeite. No fim da cozedura, triture com a varinha mágica.
Leve de novo ao lume e, quando ferver, junte um fio de azeite e um pouco de arroz agulha. Acrescente também o feijão verde e meia dúzia de massa esparguete cortada aos pedacitos.
Assim que o feijão verde estiver cozido, retire a panela, deite mais um fio de azeite, um raminho de serpão, se tiver em sua casa, e deixe a descansar 20 minutos antes de servir.

Observações:
Mais uma receita para a África do Sul, como me foi solicitada :-)

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Rita59
[ em 18 livros de receitas | 7 envios | 21981 visualizações | 17 comentários ]
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Re: Sopa de Feijão Verde
(Rita59, 2 pontos , Quinta, 1 de Outubro de 2009 às 3:51)
Serpão....é uma erva aromática que temos e usamos na zona da Serra da Estrela. Esta sopa fica com um sabor diferente se levar serpão. Usa-se também para temperar carnes, arroz de bacalhau, etc.
Pergunte sempre:-)
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 20:01]
Re: Sopa de Feijão Verde
(Alexandra Moura, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 17:44)
Curioso Rita,nunca pensei que a sopa de feijão verde leva-se arroz,massa e serpão,em Lisboa não se faz assim,humm,esta tem bom aspecto mas de certo bem diferente no sabor da tradicional sopa de feijão verde,bom fim de semana.
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 19:47]
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 20:34]
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 21:00]
Re: Sopa de Feijão Verde
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 19:55)
Alexandra

Em Ingles chama-se THYME procura por ai e encontra-se (ground thyme) junto as pimentas em frasquinhos. Experiemnta por na sopa de feijao verde e em carnes e depois diz alguma coisa. Eu por acaso pus fresco um galhinho da planta, no verao compro sempre uma plantinha.
Re: Sopa de Feijão Verde
[Alexandra Moura, 2 pontos , Terça, 16 de Março de 2010 às 9:28]
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Terça, 16 de Março de 2010 às 14:34]
Re: Sopa de Feijão Verde
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 21:09)
Aqui tem a planta do Serpao de que muitos desconhecem:

http://i441.photobucket.c...

Ou vao ao Google

www.gloogle.com
Re: Sopa de Feijão Verde Com serpão
(Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 21:14)
Re: Sopa de Feijão Verde
(Luísa Vaz, 1 ponto , Quarta, 30 de Setembro de 2009 às 22:22)
Gostava que me informasse o que é serpão....Pois eu não conheço.
Obrigado
Re: Sopa de Feijão Verde
(Fernandibha, 1 ponto , Sábado, 13 de Março de 2010 às 18:40)
Não conhecia a planta serpão, mas costumo por cigorelha que tambem é aromática e
de bom paladar.
No prato umas folhinhas de hortelã.
Boas sopinhas.....
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Sábado, 13 de Março de 2010 às 19:45]
Re: Sopa de Feijão Verde
[Fernandibha, 1 ponto , Domingo, 14 de Março de 2010 às 0:17]
Re: Sopa de Feijão Verde
(Fernandibha, 1 ponto , Domingo, 14 de Março de 2010 às 0:28)
Rita, desulpa,mas no meu anterior comentário, cometi um grave erro ortográfico, não
é cigorelha mas sim SEGURELHA.
Planta de aroma agradável tem um sabor um pouco picante e levemente amargo, substitui
a pimenta, é muito usada para temperar comidas de difícil digestão e como condimentos nos estufados e guisados
Re: Sopa de Feijão Verde
[Rita59, 2 pontos , Domingo, 14 de Março de 2010 às 0:59]
 
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