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Massas / Pizzas
 

Pizza de Bacalhau à moda da Sabino

csabino
id: 5689, 24-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa (fazer na máquina de pão):
200grs água
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (chá) de sal
400 grs farinha trigo t55
20 grs fermento de padeiro fresco

Para o refogado:
1 cebola
Azeite q.b.
2 dentes de alho
Polpa de tomate q.b.
Orégãos em folha

Para a guarnição da pizza:
1 posta de bacalhau cozido com +/- 600grs (deve cozer-se em água com um fio de azeite, um dente de alho e uma folha de louro)
2 dentes de alho
Azeite q.b.
4 ovos cozidos
1 pacote de natas
2 pacotes de queijo Mozzarela ralado
Orégãos em folha
Pimenta

Preparação:

Preparação da massa: Colocar todos os ingredientes na cuba da máquina, pela ordem que bem descrita acima. Quando terminar o programa escolhido, deve retirar-se a massa da cuba e coloca-la numa superfície lisa, polvilhada com farinha, onde se desenha a pizza do tamanho da forma que temos disponível.

Preparação do refogado: Pica-se a cebola finamente e leva-se a alourar em lume brando com os dentes de alho picados e o azeite. Quando a cebola estiver translúcida, adiciona-se o tomate e deixa-se ao lume por mais 1 minuto. Para finalizar juntar orégãos a gosto.

Para rechear a pizza: Com a ajuda de uma colher, dispor o refogado por cima da massa da pizza e cobrir com queijo ralado. Em seguida, devemos cortar os dentes de alho em rodelas para uma frigideira e levar ao lume com o azeite. Depois de os alhos se encontrarem meio fritos, juntar o bacalhau, livre de pele e espinhas, polvilhar com pimenta e deixar ao lume para apaladar. Depois de +/- 5 minutos ao lume, retirar o bacalhau e distribuí-lo pela pizza, de forma uniforme.
Cortam-se os ovos em gomos (1 ovo = 4 gomos) e dispõe-se pela pizza. Abre-se o pacote das natas e deita-se por cima. Polvilha-se com pimenta e depois com o queijo ralado. Por fim, salpicar com orégãos. Vai ao forno (se tentarem forno a lenha, fica um espectáculo) até o queijo estar derretido e com um pouco de cor.

Nota: Para quem não tem a máquina de pão, pode comprar pão em massa no padeiro ou comprar uma base de pizza.

Bom apetite!!!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por csabino
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 2604 visualizações | 0 comentários ]
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