Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Migas Alentejanas de antigamente

valido.s
id: 4656, 03-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 32
Comentários: 12
Ingredientes:

Pão pequeno alentejano de véspera (5 fatias com 1 cm de espessura)
1 pitada de sal grosso
Azeite q.b.
1 copo de água

Preparação:

Cubra o fundo de uma frigideira pequena anti-aderente com azeite. Em lume alto, disponha as fatias de pão, sobrepondo-as, fazendo um bolo. Adicione uma pitada de sal grosso e regue com o copo de água. Pressione as bordas do "bolo" com as costas de uma colher de sopa e quando for para o voltar faça-o de forma a não despedaçar (eu volto no ar sem lhe tocar, tal como os crepes). Quando estiver muito bem tostado dos dois lados, retire a frigideira do lume.
Com uma colher, parta muito bem as migas, ligue-as formado um bolo e leve a alourar novamente nos dois lados. Sirva de imediato.

Faça um bom café caseiro. Deite-o num prato fundo de sopa, adoce e junte a quantidade de migas acabadinhas de fazer que quiser. Podem-se comer também só com mel. É uma maravilha!!! Comia bastante esta delícia quando a minha avó as fazia... Agora que estou casada, faço-as eu!

Observações:
Antigamente não havia a fartura de comida que há hoje e muito menos a variedade... Daí vem esta receita tão simples que eu adoro e faço questão de a comer quando está a chover ou muito frio.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por valido.s
[ em 4 livros de receitas | 2 envios | 16657 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
pão  azeite 


Comentários ver todos
Re: Migas Alentejanas de antigamente
(sultana, 2 pontos , Quinta, 24 de Setembro de 2009 às 11:52)
Hmm nem de propósito, um dia desta semana estava a falar com uma colega sobre o que seriam na realidade as migas alentejanas... No entanto, acho que continuo a não entender bem :) portanto, as migas, estas pelo menos, são apenas uma "base" que se pode acompanhar com qualquer coisa, certo? Posso comer com mel ou com café, como diz, mas posso também usar em comida, em bacalhau por exemplo?

E o resultado desta sua receita, o pão fica duro ou mole, tipo açorda? Uma foto dava tanto jeito aqui para perceber melhor o resultado final :)
Re: Migas Alentejanas de antigamente
[valido.s, 2 pontos , Quinta, 24 de Setembro de 2009 às 14:59]
Re: Migas Alentejanas de antigamente
[sultana, 2 pontos , Quinta, 24 de Setembro de 2009 às 17:49]
Re: Migas Alentejanas de antigamente
(Rainha da Cocada, 1 ponto , Quinta, 22 de Outubro de 2009 às 22:53)
Isto é muito curioso! Eis uma boa dica para um pequeno almoço diferente!!!
Sempre comi migas salgadas no Alentejo; nunca imaginei que pudessem levar café.... :)
Existe, por exemplo as "sopas disto e daquilo", por exemplo, a minha mãe que é beirã, costuma partir pão de carcaça amanhecido e regar com café simples; mas isto deve ser muito mais gostoso. E, na época do Natal, com sobras de bolo inglês ou Panettone, deve ficar também bom! E natas por cima....ihhhhh.....já está a ficar muito "light" não? :):)
Vou fazer a sua neste fds!
Mas....isso de virar no ar tipo crepe é que não....não corro esses riscos :)
Tinha de ir logo comprar "Woolite" para lavar a roupa...eheheheh.
Obrigada! Gostei muito.
Re: Migas Alentejanas de antigamente
[valido.s, 2 pontos , Sexta, 23 de Outubro de 2009 às 15:49]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.