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Peixe  ::  Bacalhau
 

Quiche de Bacalhau

mastrid
id: 5640, 22-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
150g de farinha
75g de manteiga
50g de água
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
1 cebola grande
400g de bacalhau desfiado e demolhado
50g de azeite
30g de farinha
250g de leite
Noz-moscada em pó
3 ovos
200g de queijo de cabra
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Preparação da massa: Coloque todos os ingredientes no copo e prog. 1 min. vel. Espiga. De seguida prog. 10 seg., vel. 2 com colher inversa a fim de descolar a massa do copo. Estender a massa muito fina e colocar numa forma para quiches. Termine ajustando a massa à forma com os dedos. Pique toda a superfície e as bordas com um garfo. Forre a massa com um bocado de papel vegetal e ajuste o papel à massa. Coloque no forno 10 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque a cebola e o azeite no copo. Prog. 5 seg., Vel. 5. Depois prog. 6 min., temp. 100, vel. 1. Coloque o bacalhau e prog. 10 min., temp. 100, vel. 1. Retire do copo para uma taça.
Coloque o queijo de cabra e prog. 10 seg., vel. 5. Retire do copo para cima do bacalhau.
Coloque no copo a farinha, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e prog. 5 min., temp. 90, vel. 3. Quando acabar retire o copinho da tampa, ponha a Bimby a trabalhar na vel. 3 e introduza os ovos um a um, o queijo e o bacalhau até ficar homogéneo. Parar a Bimby. Rectifique os temperos.
Coloque o recheio dentro da forma e leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva morno com uma salada.

Observações:
Receita Bimby!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por mastrid
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2371 visualizações | 0 comentários ]
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