Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Quiche de Bacalhau

mastrid
id: 5640, 22-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

Para a massa:
150g de farinha
75g de manteiga
50g de água
1 colher (chá) de sal

Para o recheio:
1 cebola grande
400g de bacalhau desfiado e demolhado
50g de azeite
30g de farinha
250g de leite
Noz-moscada em pó
3 ovos
200g de queijo de cabra
Sal e pimenta q.b.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º C.

Preparação da massa: Coloque todos os ingredientes no copo e prog. 1 min. vel. Espiga. De seguida prog. 10 seg., vel. 2 com colher inversa a fim de descolar a massa do copo. Estender a massa muito fina e colocar numa forma para quiches. Termine ajustando a massa à forma com os dedos. Pique toda a superfície e as bordas com um garfo. Forre a massa com um bocado de papel vegetal e ajuste o papel à massa. Coloque no forno 10 minutos ou até começar a dourar. Retirar do forno, retire o papel vegetal e deixe arrefecer.

Preparação do recheio: Coloque a cebola e o azeite no copo. Prog. 5 seg., Vel. 5. Depois prog. 6 min., temp. 100, vel. 1. Coloque o bacalhau e prog. 10 min., temp. 100, vel. 1. Retire do copo para uma taça.
Coloque o queijo de cabra e prog. 10 seg., vel. 5. Retire do copo para cima do bacalhau.
Coloque no copo a farinha, o leite, a noz-moscada, o sal e a pimenta e prog. 5 min., temp. 90, vel. 3. Quando acabar retire o copinho da tampa, ponha a Bimby a trabalhar na vel. 3 e introduza os ovos um a um, o queijo e o bacalhau até ficar homogéneo. Parar a Bimby. Rectifique os temperos.
Coloque o recheio dentro da forma e leve ao forno a 180ºc durante 30 minutos ou até ficar dourado. Sirva morno com uma salada.

Observações:
Receita Bimby!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por mastrid
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2430 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.