Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Trança de Pão recheada com Bacon e Azeitonas

mastrid
id: 5640, 22-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

280g água
500g farinha sem fermento
15g sal
1 saqueta de fermento padeiro (seco ou fresco)
1 colher (sopa) de orégãos secos
180g de azeitonas sem caroço
125g bacon

Preparação:

Coloque as azeitonas e o bacon cortado aos bocados e pique 5 seg, vel. 6. Retire do copo e guarde numa taça.
Coloque a água e o fermento (se estiver a utilizar o fermento fresco) no copo e prog. 1,30 min, temp. 37, vel.1.
Juntar os restantes ingredientes (se estiver a utilizar fermento seco colocar só nesta altura) e programar 4 min., vel. Espiga. Colocar a massa numa taça grande tapada com papel transparente e deixe levedar num local sem corrente de ar (no micro-ondas por ex.) até a massa dobrar de volume - mais ou menos 1,5 horas.
Retirar a massa, colocar numa superfície plana polvilhada com farinha e dividir em dois. Estique cada bocado dando-lhe uma forma rectangular. Recheie cada um com metade da mistura das azeitonas e bacon, tendo o cuidado de deixar as bordas (mais ou menos 2 cm) limpas. Enrole cada um para ficar com forma de rolo, dobrando as extremidades para dentro e pressionando com os dedos. Junte os dois rolos em cada extremidade, pressionado bem. Coloque-os em paralelo e comece a torcer para ficar em forma de trança.
Pressione bem as outras extremidades e coloque a trança num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Coloque num local sem corrente de ar e deixe levedar até ficar o dobro do volume - mais ou menos 1 hora. Polvilhe com farinha.
Entretanto pré-aqueça o forno - 220º c. Coloque o tabuleiro no forno e deixe a cozinhar entre 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de cortar.

Observações:
Receita Bimby!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por mastrid
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 2967 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Strogonoff à americana [1 ponto]
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.