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Trança de Pão recheada com Bacon e Azeitonas

mastrid
id: 5640, 22-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 3
Comentários: 0
Ingredientes:

280g água
500g farinha sem fermento
15g sal
1 saqueta de fermento padeiro (seco ou fresco)
1 colher (sopa) de orégãos secos
180g de azeitonas sem caroço
125g bacon

Preparação:

Coloque as azeitonas e o bacon cortado aos bocados e pique 5 seg, vel. 6. Retire do copo e guarde numa taça.
Coloque a água e o fermento (se estiver a utilizar o fermento fresco) no copo e prog. 1,30 min, temp. 37, vel.1.
Juntar os restantes ingredientes (se estiver a utilizar fermento seco colocar só nesta altura) e programar 4 min., vel. Espiga. Colocar a massa numa taça grande tapada com papel transparente e deixe levedar num local sem corrente de ar (no micro-ondas por ex.) até a massa dobrar de volume - mais ou menos 1,5 horas.
Retirar a massa, colocar numa superfície plana polvilhada com farinha e dividir em dois. Estique cada bocado dando-lhe uma forma rectangular. Recheie cada um com metade da mistura das azeitonas e bacon, tendo o cuidado de deixar as bordas (mais ou menos 2 cm) limpas. Enrole cada um para ficar com forma de rolo, dobrando as extremidades para dentro e pressionando com os dedos. Junte os dois rolos em cada extremidade, pressionado bem. Coloque-os em paralelo e comece a torcer para ficar em forma de trança.
Pressione bem as outras extremidades e coloque a trança num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal. Coloque num local sem corrente de ar e deixe levedar até ficar o dobro do volume - mais ou menos 1 hora. Polvilhe com farinha.
Entretanto pré-aqueça o forno - 220º c. Coloque o tabuleiro no forno e deixe a cozinhar entre 30 a 40 minutos, ou até ficar dourado. Deixe arrefecer uns 10 minutos antes de cortar.

Observações:
Receita Bimby!

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Receita enviada por mastrid
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