Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo de Caramelo

carla santos
id: 5624, 20-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 1
Comentários: 1
Ingredientes:

Para o bolo:
8 ovos
300g açúcar
90g amêndoa triturada
200g farinha
1 colher (sobremesa) de fermento

Para o recheio e cobertura:
1/2 l pudim de caramelo
2 dl natas
Manteiga q.b.
Miolo de amêndoa
Canela q.b.

Preparação:

Preparação do recheio: Confeccione o pudim de acordo com as instruções. Deixe arrefecer mexendo de vez em quando. À parte, bata as natas e envolva nelas metade do pudim de caramelo, reservando o restante.
Ligue o forno a 200º. Unte 2 tabuleiros com manteiga, forre com papel vegetal também untado e polvilhado.

Preparação do bolo: Bata os ovos até fazer espuma e junte o açúcar até ficar firme. À parte, junte a amêndoa com a farinha e o fermento. Envolva delicadamente no preparado anterior. Distribua a massa pelos 2 tabuleiros. Leve ao forno durante 12 minutos. Findo este tempo, retire, deixe arrefecer e corte rectângulos do bolo na longitudinal.
Coloque um rectângulo de massa numa travessa e barre-o com creme de natas. Vá sobrepondo camadas de bolo e creme. Para terminar, cubra a superfície do bolo com o creme de caramelo que reservou. Polvilhe com canela e amêndoa.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por carla santos
[ em 14 livros de receitas | 3 envios | 7986 visualizações | 3 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bolo de Caramelo
(Anaritam3, 2 pontos , Quinta, 17 de Fevereiro de 2011 às 11:36)
Tem mesmo,mesmo muiot bom aspecto!
Re: Bolo de Caramelo
(helenafigueira, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 13:30)
Está um bolo de aniversário com um óptimo de aspecto.
Re: Bolo de Caramelo
(carla santos, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 23:10)
vale a pena, é a delicia!

Marta
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.