Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Lentilhas com Ovos escalfados

nanana
id: 5569, 16-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 7
Comentários: 0
Ingredientes:

Lentilhas q.b.
Alho francês
Cebola
Tomate maduro pelado
Polpa de tomate
Azeite
Louro
Ovos
Sal
Vinho branco
Umas rodelinhas de chouriço, do bom

Preparação:

Comece por deixar ficar as lentilhas de molho. Não precisa ser de um dia para o outro, uma ou duas horas bastam.
Corte o alho francês às rodelas.
Corte a cebola em meias luas e leve a refogar ligeiramente com um pouco de azeite, o louro e com as rodelas de chouriço.
Quando a cebola estiver translúcida, junte o tomate pelado cortado aos cubos, um pouco de polpa de tomate e um gole de vinho branco. Deixe estufar tapado, em lume brando, durante 5 minutos. Ao fim deste tempo junte as lentilhas, tempere de sal e junte um pouco de água. Deixe cozinhar em lume brando e com o tacho tapado. Vá verificando a água pois é preciso ir acrescentando de modo a ficar com um pouco de calda.
Quando as lentilhas estiverem quase cozidas, o que demora uns 40 minutos, parta os ovos lá para dentro e deixe-os cozinhas.
Sirva com arroz branco e uma simples saladinha.

Observações:
Experimentei e ficou sublime. Vantagem de substituir na perfeição a carne e o peixe. Bom apetite!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por nanana
[ em 12 livros de receitas | 14 envios | 13526 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.