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Empadão verde de Peixe

teresarocha
id: 4693, 08-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 1
Comentários: 4
Ingredientes:

Para o recheio:
4 latas de atum
50 gr. de azeite
1 cebola média
3 dentes de alho
1 folha de louro
Pimenta, sal e coentros q.b.

Para o esparregado:
400 gr. de espinafres
2 dentes de alho
30 gr. de azeite
50 gr. de farinha
200 gr. de leite
1 colher (sopa) de vinagre

Para o puré de batata:
1 kg de batatas
400 gr. leite
50 gr. de manteiga
Sal e pimenta q.b.

Para o molho béchamel:
600 gr. de leite
60 gr. de farinha
40 gr. de manteiga
Sal, pimenta e noz moscada q.b.

Para a decoração:
Pão ralado
2 pães de 80 gr.
50 gr. de queijo
5 dentes de alho
Coentros q.b.

Preparação:

Comece por ralar o pão (também pode ser feito na Bimby), os alhos e os coentros, aproveitando o facto da Bimby se encontrar seca, e reserve. De seguida rale o queijo e reserve.
Pique a cebola e os alhos (Vel. 5, 15 seg.), depois junte a folha de louro, sal, pimenta e coentros a gosto e deixe refogar (Vel. 2, 7m, 100º).
Junte ao refogado o atum previamente escorrido (Colher Inversa, 5m, 100º).
O puré de batata e esparregado pode encontrar as suas receitas na página 42 do livro que acompanha a Bimby ou, uma outra solução para quem não tem a Bimby, é compra-los pré-cozinhados e nesse caso seguir os passos de preparação dos produtos.
O mesmo para o Molho Béchamel, página 20 para quem possui a Bimby, ou comprar em pacotes à venda nos supermercados.
Misturar o atum com esparregado, formando uma pasta.
Na travessa, comece por colocar uma camada de puré, de seguida coloque a pasta de atum e um pouco do molho Béchamel, volte a colocar uma camada de puré.
Para decorar espalhe o resto do molho Béchamel e polvilhe com o queijo e pão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido e deixe dourar durante 15 m. a 180º. Sirva com salada e bom apetite.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por teresarocha
[ em 21 livros de receitas | 9 envios | 15848 visualizações | 33 comentários ]
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Re: Empadão verde de Peixe
(teresarocha, 1 ponto , Segunda, 14 de Setembro de 2009 às 12:16)
Tentei que a receita fosse acessível para quem tem a nossa maravilhosa Bimby ou para quem ainda não a comprou, verificar o quanto pode poupar tendo uma e assim evitar gastos desnecessários no supermercado.

Esta receita também pode ser com carne picada, neste caso junta-se ao refogado mais 2 cenouras, 100 gr. de polpa de tomate e aumenta-se o tempo de cozedura para 10 minutos.

Esta receita é óptima para quem tem filhos que odeiam vegetais, como a minha filha. Ela assim não dá por eles e ainda ajudou no nome da receita, como prémio de ter "rapado" o prato e querer repetir a dose.

Mais uma vez bom apetite.
Re: Empadão verde de Peixe
[sultana, 2 pontos , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 12:17]
Re: Empadão verde de Peixe
(oglebim, 1 ponto , Segunda, 14 de Setembro de 2009 às 12:32)
parabéns Teresa a sua receita parece uma delicia só de olhar até me cresce agua na boca tenho de tentar fazer para ver se ponho o meu filho a comer peixe também.
Re: Empadão verde de Peixe
(anaritarocha88, 1 ponto , Segunda, 14 de Setembro de 2009 às 16:57)
Este empadão tem um aspecto fabuloso por acaso nunca me tinha vindo á ideia uma receita tão original muitos parabéns
Re: Empadão verde de Peixe
(ruimiguelrocha77, 1 ponto , Segunda, 14 de Setembro de 2009 às 22:35)
Querida Teresa como já provei o teu Empadão sei por experiência própria que é muito bom.
Continua a excelente cozinheira que és.
Re: Empadão verde de Peixe
(julieta santos, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 12:50)
Olá Teresa é a avó, parece que o talento para a cozinha corre no sangue da família, no teu caso sempre com muita improvisação mas com óptimos resultados. Parabéns minha querida.
Re: Empadão verde de Peixe
(perpetuat, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 16:16)
Sou louca por empadão de todas as maneiras e feitios e o seu tem um aspecto simplesmente fantástico. parabéns
Re: Empadão verde de Peixe
(sacramento, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 19:12)
Com ingredientes acessíveis, com informação pormenorizada e com bom aspecto, vou experimentar.
Re: Empadão verde de Peixe
(CarlosTx, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 22:27)
Acessível, barata e versátil. Uma receita ideal para este tempos de cise.
Re: Empadão verde de Peixe
(rui oliveira, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 1:07)
fantástica receita de empadão, tem um aspecto delicioso. Continue queremos ver mais coisas suas
Re: Empadão verde de Peixe
(Anabela Moreira, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 12:18)
Teresa experimentei o seu empadão ontem e foi um sucesso cá em casa o meu filho de 5 anos até perguntou se não podíamos comer o empadão todos os dias (devia ser cá um enjoo passado algum tempo), mas para finalizar muitos parabéns pela invenção que é uma tara.
Re: Empadão verde de Peixe
(Sónia Raquel, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 15:10)
Muito bom aspecto sim senhor, tive que ver esta receita porque pelo nome não inspira muita confiança mas depois de ver e ler o que leva deve ser óptima.
Sónia
Re: Empadão verde de Peixe
(vanda alexandra, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 18:35)
Mãe adoro o teu empadão. Beijinhos
Re: Empadão verde de Peixe
(filipaferreira79, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 19:08)
como sou louca por empadão resolvi comentar este que parece óptimo mas geralmente gosto mais dos de carne, mas para minha satisfação também coloca receita alterada para carne. Adorei
Re: Empadão verde de Peixe
(marisa mo, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 0:27)
Vou fazer a recita mas em vez de atum vou utilizar pescada acha que fica bem?
Re: Empadão verde de Peixe
(teresarocha, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 9:17)
Queria agradecer a todos os fizeram os comentários, obrigado pela simpatia.
Quanto à pergunta da Marisa, pode fazer com qualquer peixe o bom desta receita é cada um poder aplica-la a seu gosto.Mais uma vez obrigado.
Re: Empadão verde de Peixe
(solange, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 11:49)
O titulo não é o mais sugestivo, mas chama a atenção por isso dei uma espreitadela e o aspecto até é agradável verifiquei a receita e vou-lhe dar uma oportunidade. Depois digo alguma coisa.
Re: Empadão verde de Peixe
(clarindaduarte, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 13:07)
Minha querida esta receita tem muito que se lhe diga especialmente para mim que já tenho alguma idade e adoro comer mas não posso comer de tudo e especialmente se for coisas muito duras devido a uma ulcera no estômago, bem mas isso agora não interessa nada, somente que é mais um prato relativamente fácil de fazer e para alguém como eu que adora coisas molinhas mas nem sempre á muita variedade é como uma lufada de ar fresco.
Obrigada
Re: Empadão verde de Peixe
(Joana R, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 18:13)
Curioso o nome não corresponde ao aspecto, parece fácil e saboroso, vou aproveitar e experimentar as duas versões.
Re: Empadão verde de Peixe
(Luis Moreira, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 21:51)
Sou apreciador de peixe fresco, mas já confessei que gosto de muito alho na comida e só por causa disso vou dar uma hipotese ao atum enlatado. Bom truque vou experimentar cá em casa.
Re: Empadão verde de Peixe
(maximinoponte, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 0:27)
Boa Noite
Gostaria de comentar esta receita não só pela qualidade aparente mas também por ser das poucas a indicar como deve ser feita na minha adorada Bimby que tanto me ajuda já que de cozinha percebo pouco.
Obrigado e parabéns pela recita
Re: Empadão verde de Peixe
(Laura Maria, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 13:14)
Estive a ver os comentários a esta receita e muitos referem-se ao nome, mas foi precisamente isso que me chamou a atenção, afinal foi a filha da autora que o colocou que mereceu a recompensa por ter comido tudo. Quando uma receita é fácil, onde houve a preocupação de dar várias soluções para a aplicação da mesma, os ingredientes baratos ou que existem em qualquer dispensa e ainda faz os míudos comerem vegetais, acho que merece os meus parabéns. Queria colocar só uma questão, para quantas pessoas dá?
Re: Empadão verde de Peixe
[teresarocha, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 16:41]
Re: Empadão verde de Peixe
(kikassantos2000, 1 ponto , Sexta, 18 de Setembro de 2009 às 15:43)
este empadão tem um aspecto fantástico é pena eu não ter Bimby porque parece mais fácil de fazer nesta mas tb ainda não posso comprar visto ser um pouco cara.
XOXO
Re: Empadão verde de Peixe
(Fernanda Pinto, 1 ponto , Sábado, 19 de Setembro de 2009 às 15:40)
Estava sem inspiração para fazer o almoço, quando lembrei de ir á internet e dei de caras com este site, com tantas e variadas receitas, escolhi esta porque para além de ter em casa todos os ingredientes, rende bastante. Já fiz e sobrou para mais uma refeição, devo dizer que foi um sucesso cá em casa. Parabéns.
Re: Empadão verde de Peixe
(dianasantos98, 1 ponto , Segunda, 21 de Setembro de 2009 às 1:00)
Ola,
Experimentei este empadão ontem e tive que fazer um comentario porque é realmente bom muito parabéns á cozinheira/inventoura do prato
Beijos,
Di
Re: Empadão verde de Peixe
(teclamota, 1 ponto , Segunda, 21 de Setembro de 2009 às 20:54)
Minha querida amiga quero congratular-te pela tua bela receita e espero ver muitas mais no site.
Re: Empadão verde de Peixe
(ludovinacastro, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 16:08)
gosto muito da sua receita, tem muito bom aspecto e deve ser deliciosa.
Re: Empadão verde de Peixe
(ponteseugenia, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 16:35)
Oi
Eu já provei esta receita e posso afirmar que é mesmo muito boa. Parabéns
Re: Empadão verde de Peixe
(miquelinadinis, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 20:25)
Este empadão tem um aspecto fabuloso tenho que tentar fazer este fim de semana.
Re: Empadão verde de Peixe
(jbaptista21, 1 ponto , Quarta, 23 de Setembro de 2009 às 8:44)
Adoro esta receita especialmente por ter sido colocada a versão Bimby que eu tanto gosto, sou chamada uma Bimbodependente .
LoL
Re: Empadão verde de Peixe
(Rafaelacarmos, 1 ponto , Quarta, 23 de Setembro de 2009 às 11:15)
Continua a fazer os teus proprios comentários que vais num bom caminho.
Re: Empadão verde de Peixe
(eleonoragoncalves, 1 ponto , Sexta, 25 de Setembro de 2009 às 8:48)
Muito bom aspecto apesar do nome esquisito. A foto realmente ajuda.
 
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