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Bolo de Vidro

ritamar11
id: 5525, 13-09-2009
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Para o bolo:
5 ovos
150 gr. de açúcar
150 gr. de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Para o recheio:
Doce à escolha

Para a cobertura:
2 pacotes de natas
4 colheres (sopa) de açúcar
Gotas de limão
Morangos (ou outra fruta a gosto)
2 pacotes de gelatina em pó (sabor a gosto)
750 ml. de água

Preparação:

Com o copo bem limpo e seco coloque a borboleta nas lâminas e bata as claras em castelo bem firme, 5 min., vel. 4, temp. 37º. Reserve.
Mantendo a borboleta nas lâminas, bata o açúcar com as gemas, 5 min., vel. 4. Adicione a farinha e o fermento e envolva uns segundos na vel. 3. Por fim as claras batidas em castelo reservadas e envolva com a espátula.
Deite numa forma forrada com papel vegetal, como o pão-de-ló. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 190º durante 15 minutos. Faça o teste do palito para verificar se está cozido e retire. Não deve cozer demasiado porque é uma massa muito seca. Desenforme e deixe arrefecer totalmente.

O bolo deve ficar mais pequeno do que a forma de aro amovível, para que depois possa levar a gelatina a toda a volta. Corte ao meio e recheie com o doce. Coloca-se o bolo em cima da base da forma e decora-se a gosto.
Depois coloca-se o aro amovível e fecha-se. Leva-se ao congelador para que a cobertura fique sólida o suficiente para aguentar depois com a gelatina.

Prepara-se a gelatina com um pouco menos de água do que o indicado (2 pacotes=1 litro reduz-se para 750 ml. de água). Coloquei num recipiente com gelo para esfriar mais depressa. Só quando o bolo estiver com a cobertura sólida é que se vai colocando a gelatina já fria, pouco de cada vez para que solidifique mais depressa, levando sempre de novo ao congelador até a gelatina colocada cobrir completamente o bolo.
Passar a forma por água quente para ajudar a soltar a gelatina e desenformar com cuidado.

Bom apetite!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por ritamar11
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 4370 visualizações | 0 comentários ]
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