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Folhado de Pato

colher-de-pau
id: 5515, 11-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

1 placa rectangular de massa folhada fresca ou congelada
1 pato
2 cebolas pequenas
1 cenoura
1 raminho de hortelã
Sal q.b.
6 cravinhos
6 pimentas pretas
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sobremesa) de amido de milho (maizena)
1 gema para pincelar

Preparação:

Coza o pato numa panela grande, juntamente com uma cebola com os cravinhos espetados, a cenoura, sal, as pimentas e o ramo de hortelã. Deixe cozinhar em lume brando até o pato estar bem cozido. Retire depois do lume, desfie o pato e coe o caldo da cozedura, reservando-o.
Leve depois uma frigideira ao lume e aloure uma cebola pequena juntamente com o azeite. Acrescente o pato desfiado e a farinha maizena e mexa bem. Junte um pouco do caldo da cozedura e deixe engrossar até ficar com um molho espesso e cremoso. Rectifique de sal e pimenta.
Entretanto, corte a massa folhada em 4 rectângulos iguais. Com uma faca faça um rebordo ao longos dos rectângulos, mas sem os cortar até ao fundo. Pincele toda a superfície com a gema de ovo e leve ao forno quente até a massa cozer e folhar completamente.
Retire depois a massa do lume e com a ajuda de uma tesoura retire a tampa que marcou previamente com a faca mantendo-a inteira. Ficará com uma caixa rectangular e respectiva tampa por pessoa.
Encha cada uma das caixas com o pato desfiado (se necessário aqueça-o para ir quente para a mesa) e cubra com a tampa. Decore com um raminho de hortelã, e sirva acompanhado com uma salada de rúcula.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por colher-de-pau
[ em 18 livros de receitas | 13 envios | 11269 visualizações | 1 comentários ]
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Re: Folhado de Pato
(sarrabulho, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 12:53)
A esta hora, de almoço, olhar para esta sua receita deixa uma pessoa com água na boca :) incrível o aspecto do pato, super suculento. Muitos parabéns, excelente receita.
 
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