Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Arroz Doce "descomplicado"

andre_3f
id: 4682, 07-09-2009
Prestígio: 26
Artigos: 4
Comentários: 6
Ingredientes:

1 l de leite
0,5 l de água
1 pitada de sal
300g de arroz carolino
Raspa de limão q.b.
200g de açúcar
Canela moída q.b.
4 gemas de ovos

Preparação:

Coloque todos os ingredientes acima mencionados, excepto as gemas e incluindo a canela, numa panela e deixe em lume brando até levantar fervura, mexendo esporadicamente.
Após levantar fervura, deixe cozer o arroz. Desligue então o lume e retire um pouco para uma tigela para misturar com as gemas, de modo a estas não cozerem.

Misture de novo no restante arroz doce e mexa bem. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com canela a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por andre_3f
[ em 46 livros de receitas | 21 envios | 24047 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Arroz Doce
(eleonoragoncalves, 1 ponto , Sexta, 25 de Setembro de 2009 às 8:47)
nunca tive jeito para arroz doce mas este tenho que experimentar
Re: Arroz Doce
[Rita59, 2 pontos , Quarta, 26 de Maio de 2010 às 16:47]
Re: Arroz Doce
(Fernandibha, 1 ponto , Quinta, 27 de Maio de 2010 às 15:24)
Este arroz doce tem um aspecto delicioso. Tenho que esprimentar...eu costumo fazer
aletria deste mesmo modo.
Gostava de saber o porque do arroz carolino. Tradicionalmente em todas as variedades
de arroz cozinho sempre com arroz agulha. No arroz doce há alguma diferença?
Esclareça-me por favor, obrigada. Bons cozinhados....
Re: Arroz Doce
(kn6935, 1 ponto , Sexta, 28 de Maio de 2010 às 16:21)
Diz-se k o açúcar não deixa cozer o arroz.Gostaria de saber se este arroz coze bem visto ir tudo ao lume ao mesmo tempo
Re: Arroz Doce
[Rita59, 2 pontos , Sexta, 28 de Maio de 2010 às 17:52]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.