Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Arroz Doce "descomplicado"

andre_3f
id: 4682, 07-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 4
Comentários: 6
Ingredientes:

1 l de leite
0,5 l de água
1 pitada de sal
300g de arroz carolino
Raspa de limão q.b.
200g de açúcar
Canela moída q.b.
4 gemas de ovos

Preparação:

Coloque todos os ingredientes acima mencionados, excepto as gemas e incluindo a canela, numa panela e deixe em lume brando até levantar fervura, mexendo esporadicamente.
Após levantar fervura, deixe cozer o arroz. Desligue então o lume e retire um pouco para uma tigela para misturar com as gemas, de modo a estas não cozerem.

Misture de novo no restante arroz doce e mexa bem. Coloque numa travessa de servir e polvilhe com canela a gosto.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por andre_3f
[ em 46 livros de receitas | 21 envios | 20500 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Arroz Doce
(eleonoragoncalves, 1 ponto , Sexta, 25 de Setembro de 2009 às 8:47)
nunca tive jeito para arroz doce mas este tenho que experimentar
Re: Arroz Doce
[Rita59, 2 pontos , Quarta, 26 de Maio de 2010 às 16:47]
Re: Arroz Doce
(Fernandibha, 1 ponto , Quinta, 27 de Maio de 2010 às 15:24)
Este arroz doce tem um aspecto delicioso. Tenho que esprimentar...eu costumo fazer
aletria deste mesmo modo.
Gostava de saber o porque do arroz carolino. Tradicionalmente em todas as variedades
de arroz cozinho sempre com arroz agulha. No arroz doce há alguma diferença?
Esclareça-me por favor, obrigada. Bons cozinhados....
Re: Arroz Doce
(kn6935, 1 ponto , Sexta, 28 de Maio de 2010 às 16:21)
Diz-se k o açúcar não deixa cozer o arroz.Gostaria de saber se este arroz coze bem visto ir tudo ao lume ao mesmo tempo
Re: Arroz Doce
[Rita59, 2 pontos , Sexta, 28 de Maio de 2010 às 17:52]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Cataplana de Bacalhau [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.