Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Massa com Azeitonas picantes

Violeta
id: 5468, 10-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 5
Comentários: 1
Ingredientes:

Para 4 pessoas:

5 colheres (sopa) de azeite virgem extra
500g de massa
2 tiras largas de casca de limão, cortadas muito finas
1 lata de 50g de filetes de anchovas, escorridos e picados
15 azeitonas pretas, descaroçadas e às fatias
2 dentes de alho finamente picados
1/2 colher (chá) de piripiri moído, sal e pimenta preta
4 colheres (sopa) de salsa fresca, de folha lisa, picada
Queijo pecorino romano acabado de ralar para servir

Preparação:

1.Coza a massa numa panela grande com água a ferver, temperada com sal, até ficar "al dente".
2.Enquanto a massa coze, aqueça o azeite numa frigideira grande, adicione uma casca de limão e cozinhe em lume brando até ouvir chiar (cerca de 2 minutos).
3.Junte as anchovas e frite, mexendo sempre até se desfazerem (cerca de 2-3 minutos). Junte as azeitonas, o alho e o piripiri. Frite até os aromas se terem desenvolvido (cerca de 2 minutos). Tire a casca de limão e deite fora. Adicione sal e pimenta a gosto. 4.Escorra a massa, reservando 1/2 chávena de água em que cozeu.
5.Adicione à massa a salsa e o molho quente de azeitonas. Sacuda bem para envolver, acrescentando a água que reservou, conforme for preciso.
6.Sirva imediatamente com queijo pecorino ralado.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Violeta
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 3666 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.