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Semifrio da Gina

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

Para o bolo:
6 ovos
200g de açúcar
190g de farinha
1 colher (chá) de fermento em pó
20g de chocolate em pó

Para a mousse:
1 embalagem de frutos vermelhos congelados
1 lata de leite condensado
700g de natas
100g de açúcar
10 folhas de gelatina

Para a decoração:
2 pacote de natas
Açúcar q.b.
2 folhas de gelatina
Chocolate de culinária q.b.
Leite q.b.
1 colher de manteiga

Preparação:

Preparação do bolo: bata bem os ovos com o açúcar até obter um preparado fofo. À parte, peneire a farinha com o fermento e o chocolate em pó. Misture ambos no preparado com uma vara de arames. Verta para uma forma redonda, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno a 180ºc, durante cerca de 30 minutos. Findo este tempo, retire e deixe arrefecer. Depois de frio, desenforme o bolo e corte em 3 partes iguais (círculos). Coloque 1 dos circulos numa forma redonda, forrada com película aderente.

Preparação da mousse: descongele os frutos vermelhos e junte-os ao leite condensado. Bata as natas bem frias com açúcar e reserve. Demolhe as folhas de gelatina por dois minutos em água fria. Escorra-as de seguida e leve-as ao lume com o leite e mexendo bem até derreterem. Misture a gelatina e as natas batidas com os frutos vermelhos e envolva de forma a incorporar os ingredientes. Verta uma parte da mousse sobre o bolo e cubra com outro círculo. Verta mais mousse e, por fim, o restante bolo. Leve ao frigorífico até solidificar por completo.

Decoração: Bata as natas até ficarem bem firmes. Demolhe as folhas de gelatina, retire duas colheres de natas, leve a aquecer no microondas, deite as folhas de gelatina para derreterem e volte a juntar às natas. Bata novamente. Leve o chocolate culinário ao lume com um pouco de leite e manteiga até derreter. Retire o semifrio do figorífico e desenforme com cuidado. Cubra com as natas e deite molho de chocolate frio por cima.

Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 24 livros de receitas | 6 envios | 13322 visualizações | 20 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Semifrio da Gina
(Lenokas, 2 pontos , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 23:11)
Gina...

Tem um aspecto delicioso! Vou fazer um dia destes mas, certamente não ficará tão bonito como o teu. Parabéns!
Re: Semifrio da Gina
[rosatia, 1 ponto , Segunda, 21 de Setembro de 2009 às 13:30]
Re: Semifrio da Gina
(carlospulido, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 1:13)
Tem um aspecto divinal,deve ser muito saboroso.
Re: Semifrio da Gina
(Maria Marques, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 11:48)
É preciso muita paciência e muita vontade para fazer este semifrio,mas o que é verdade é que este semifrio sorrir para mim,tem mesmo muito bom aspecto e deve ser muito saboroso,mas se eu comesse umas fatias ainda devia saber melhor.
Re: Semifrio da Gina
(maria10, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 12:59)
Acabei de almoçar e agora comia uma fatia deste semifrio,esta receita é divinal.
Re: Semifrio da Gina
(Fatimabranco, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 18:06)
Esta receita diz tudo,deves ser uma excelente cozinheira e pasteleira,a receita está muito apresentável,um bom doce para gulosos.
Re: Semifrio da Gina
(suzetesilva, 1 ponto , Terça, 15 de Setembro de 2009 às 21:57)
Que belo doce,está um semifrio muito lindo,Gina és uma excelente Pasteleira,está tudo magnifico.
Re: Semifrio da Gina
(teixeira75, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 1:08)
Por caso agora ía uma fatia para animar a noite de trabalho.
Re: Semifrio da Gina
(catia, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 13:33)
Que maravilha de semifrio,deve ser muita bom.
Re: Semifrio da Gina
(soniatrakina, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 14:38)
Eu não conseguia fazer esta sobremesa tão perfeita,até o pormenor de decorar as natas com auxilio de um saco pasteleiro,está um semifrio guloso.
Re: Semifrio da Gina
(truta, 1 ponto , Quarta, 16 de Setembro de 2009 às 16:01)
Adoro doces com molho de chocolate e depois com natas,já me está a crescer água na boca.
Re: Semifrio da Gina
(mariatralita, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 12:51)
Uma receita muito original,está perfeitinho e não podia estar melhor,uma sobremesa magnifica para servir á mesa em dias festa porque é muito apresentável sem duvidas,parabéns pelo seu mérito.
Re: Semifrio da Gina
(Jacintacustodia, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 14:26)
Esta sobremesa representa muita dedicação pela cozinha,realmente quando se gosta temos todo tempo do mundo e fazemos seja o que for,o doce deve ser bastante delicioso mas para ter este aspecto deve ter estado algumas horas na cozinha.
Re: Semifrio da Gina
(carapau, 1 ponto , Quinta, 17 de Setembro de 2009 às 23:43)
Sou mais uma visitante que adorou este semifrio,está um doce maravilhoso que deixa uma pessoa com uma tentação de experimentar a fazer.
Re: Semifrio da Gina
(antoniadg, 1 ponto , Sábado, 19 de Setembro de 2009 às 2:14)
Este doce deve ser espetacular,é pena é a minha mulher ser uma (azelha)a fazer doces,por um lado ainda bem senão dava em comer doces feito doido e depois ainda tinha que mandar a largar a porta (looool),confesso que sou muito guloso,enfim...Mas ainda vou tentar ajudar a minha maria a fazer este doce pode não ficar tão bonito mas o que interessa é comer.
Re: Semifrio da Gina
[helenafigueira, 1 ponto , Terça, 22 de Setembro de 2009 às 13:42]
Re: Semifrio da Gina
(Rafaelacarmos, 1 ponto , Quarta, 23 de Setembro de 2009 às 22:34)
A embalagem de frutos vermelhos é de 450gramas ou 350gramas?É que eu estive a ver no hipermercado para comprar e fiquei na dúvida qual devia comprar.
Re: Semifrio da Gina
[GinaAlmeida, 2 pontos , Quinta, 24 de Setembro de 2009 às 0:16]
Re: Semifrio da Gina
[Taniacorreia, 1 ponto , Sábado, 26 de Setembro de 2009 às 18:06]
Re: Semifrio da Gina
[GinaAlmeida, 2 pontos , Domingo, 27 de Setembro de 2009 às 23:51]
 
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Desfaça as batatas em puré, com a ajuda de um garfo.




Aqueça 2 dl de azeite com o alho em pó e acrescente o puré e o raminho dos coentros picados. Reserve.




Coloque a base de massa folhada num tabuleiro e leve ao forno até ficar estaladiça.




Corte a cebola em rodelas e coloque metade no fundo de um tabuleiro. Sobreponha depois as postas de bacalhau e, por cima, coloque a restante cebola. Regue com o restante azeite, lave os tomates cereja e disponha-os no tabuleiro. Leve ao forno, a 200°C, durante 20 a 25 minutos. Cerca de 5 minutos antes de retirar o bacalhau do forno, coloque as fatias de bacon.




Entretanto, corte a massa folhada em quatro. Coloque 1/4 da massa em cada prato, disponha depois o puré, duas fatias de bacon, outro 1/4 de massa folhada, mais duas fatias de bacon, o bacalhau e mais duas fatias de bacon. Disponha os tomates em volta do mil folhas.




Sirva quente, acompanhado de um bom vinho tinto.


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1.No fundo do tacho, colocar as cebolas às rodelas, os lombos de bacalhau e o alho picado. Regar com azeite.

2.Tirar a pele ao tomate e picar. Deitar o pimento às tirinhas e os coentros.

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Adicionar o bacalhau desfiado e a salsa. Temperar com uma colher de sopa de azeite e pimenta. Se o bacalhau estiver salgado, não juntem sal. Por isso, provem-no antes de juntar ao polme.

Envolver tudo muito bem e fritar poucos pedaços de massa de cada vez. Eu costumo deitar o polme no óleo com uma colher de sopa e ficam com o tamanho ideal.
1
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Hunter - Enigma
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Entretanto, numa panela coloca-se azeite, cebola cortada às rodelas e os alhos picados. Deixa-se alourar e depois colocam-se as batatas e o bacalhau. Tempera-se com sal e pimenta a gosto, mexendo tudo muito bem. Depois de estar semi-preparado, coloca-se tudo numa travessa de vidro. Leva-se ao forno coberto com molho bechamel e coloca-se as azeitonas e o pimento às tiras para enfeitar.
1
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1
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maria caxuxa














id: 2273, 17-10-2008


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[Wed Oct 18 22:58:39 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
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serverCall(logd) failed [Connection refused]
[Wed Oct 18 22:58:42 2017] [error] serverCall(logd) failed [Connection refused] at /home/kn/lib/ServerCall.pm line 719.\n
transHandler: uri=/500.pl (/home/kn/kn/public_html/500.pl) translated to (/home/kn/public_html/500.pl)
contextHandler