Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Rolo de Bacalhau

GinaAlmeida
id: 2563, 04-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 46
Comentários: 76
Ingredientes:

500 grs de broa
2 dentes de alho
50 grs de azeite
500 grs de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola
30 grs de salsa
Sal e pimenta q.b.

Molho bechamel:
400 grs de leite
40 grs de farinha
20 grs de manteiga
Sal e noz-moscada q.b.

Preparação:

Comece por picar a broa, os alhos e a cebola. Refogue o alho e a cebola no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos.
Num pirex, envolva o bacalhau com a broa (reserve 100g de broa) e a salsa. Tempere com sal e pimenta.
Prepare o bechamel, levando a derreter no lume a manteiga. Junte a farinha e os restantes ingredientes e vá mexendo com uma vara de arames até engrossar. Retire do lume, envolva bem no bacalhau, faça um rolo, cubra com a broa anteriormente reservada e regue com um fio de azeite. Leve ao forno até o rolo ficar douradinho.
Sirva acompanhado com salada.

Sugestão: pode adicionar ovo cozido e bacon picado!

Observações:
Receita enviada para o passatempo Bimby.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por GinaAlmeida
[ em 29 livros de receitas | 29 envios | 8855 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Rolo de Bacalhau
(Detty, 1 ponto , Domingo, 22 de Novembro de 2009 às 9:20)
Bom dia,
Esta receita parece-me ser muito boa, como entrada.
Para quantas pessoas dá?
Serve-se frio ou quente!
Agradeço estes esclarecimentos.
Detty
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.