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Camarão na Abóbora (Moranga)

Moura33
id: 2292, 20-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 16
Comentários: 107
Ingredientes:

1 abóbora redonda
2 cebolas
4 tomates
1 copo de vinho branco
1 pacote de natas
2 queijos camembert
1,5 kg de miolo de camarão grande
6 camarões grandes para enfeitar
Salsa, azeite, sal e pimenta q.b.
Papel de alumínio

Preparação:

Primeiro, preparar a abóbora: corte uma tampa e retire as sementes. Pode deixar aquelas raízes que depois, a cozer, se desfazem e vão engrossar o molho. Encher a abóbora com água e untar com azeite. Leve ao forno durante 1 hora a 180 graus. Colocar uma folha de alumínio por cima para não ficar queimada.

(Pevides: se quiser aproveitar as sementes para petisco, só tem de as cozer numa panela com muito sal e depois colocar a secar ao sol ou no forno)

Enquanto a abóbora está no forno, vá preparando o molho: fazer o refogado da cebola com azeite, colocar os tomates picados e o copo de vinho. Pode passar a varinha magica para ficar em creme ou deixar aos pedaços. Depois colocar o miolo de camarão (disse nos ingredientes para escolherem um miolo graúdo pois normalmente encolhe). No final, coloque as natas e a salsa. Verificar temperos de sal e pimenta.

Voltando à abóbora: despeja-se a água e com ajuda de uma colher retira-se algum miolo que se coloca no molho, o qual se despeja agora na abóbora. Por fim, deite o queijo aos pedaços. Pode ainda colocar por cima queijo ralado. Volta tudo ao forno para gratinar uns 15 minutos.
Decora a abóbora com os camarões grandes (que podem ser cozido ou fritos). Acompanha com um arroz branco, salada e, para os mais gulosos, não pode faltar o pão para o molho :)

Esta receita é de origem brasileira. Tive a oportunidade de provar a especialidade há uns anos num restaurantes e depois de consultar vários sites aventurei-me a fazer. Ficou bom :-)


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Moura33
[ em 16 livros de receitas | 66 envios | 15001 visualizações | 4 comentários ]
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Re: Camarão na Abóbora (Moranga)
(walkiki, 1 ponto , Segunda, 12 de Outubro de 2009 às 17:16)
Hum...é de dar água na boca! Boa sugestão. Parabéns pela criatividade!
Re: Camarão na Abóbora (Moranga)
(Pedro_space, 1 ponto , Segunda, 12 de Outubro de 2009 às 17:16)
Hummmm deve ser apetitosa....nhamiiiiii
Re: Camarão na Abóbora (Moranga)
(akira lee, 1 ponto , Segunda, 12 de Outubro de 2009 às 17:23)
Que aspecto MARAVILHOSO...!!!!!
Tem tudo para ser uma refeição em grande.. nham nham

Acho que vou experimentar no dia 31, será perfeito para uma festa de halowen!

Go Moranguinho
Re: Camarão na Abóbora (Moranga)
(Moura33, 1 ponto , Segunda, 4 de Janeiro de 2010 às 12:12)
Voltei a fazer este prato agora no Natal, e como consegui uma abobora mais pequena experimentei coze-la na panela. Foi melhor pois ficou mais macia e deu para aproveitar mais o miolo :)
 
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