Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco com Ananás

valido.s
id: 4656, 03-09-2009
Prestígio: 26
Artigos: 32
Comentários: 12
Ingredientes:

1 lombo de porco
1 ananás ou abacaxi
Massa de pimentão vermelho a gosto
Massa de alho a gosto
Tomilho seco
Pimenta preta moída e sal
Vinho branco q.b.
Azeite q.b.
3 cebolas
2 cenouras grandes
1 alho francês

Preparação:

1. Fazer a tradicional marinada de véspera com o lombo, a massa de alho e de pimentão vermelho, sal, tomilho, pimenta preta, vinho branco a gosto.
2. No tabuleiro de ir ao forno fazer uma cama com as cebolas às meias luas, as cenouras e o alho francês às rodelas. Dispor o lombo na cama de legumes com a marinada. Regar bem com o azeite, temperar com mais um pouco de sal e pimenta para os legumes e leve ao forno previamente aquecido. Doure a carne nos dois lados e regue com o molho para não secar. É importante que o molho não fique seco.
3. Prepare o ananás às rodelas ou como preferir.
4. Quando o lombo estiver do seu agrado retire-o do forno. Triture os legumes assados para fazer o molho. Corte a carne às fatias e decore com uma rodela de ananás entre cada fatia. Regue com o molho triturado ou disponha-o por baixo do lombo (opcional). Leve novamente ao forno por mais 5 minutos só para assar um pouco o ananás.
Se desejar, pode substituir o ananás fresco por ananás enlatado ou mesmo pêssego ou qualquer fruta que prefira. Pode regar o lombo com a calda.
Acompanhe com uma boa salada, um arroz e/ou bolinhas de batata frita em azeite. Saboroso e muito simples! Receita da mãezinha!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por valido.s
[ em 6 livros de receitas | 1 envios | 3517 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.