Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco com Mel e Orégãos

valido.s
id: 4656, 03-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 32
Comentários: 12
Ingredientes:

1 lombo de porco
Massa de alho (eu faço-a porque fica mais saboroso)
Massa de pimentão vermelho
Vinho branco
Mel q.b.
Sal e azeite
Sumo de laranja natural
Orégãos secos
1 ananás ou 1 abacaxi às rodelas
3 folhinhas de louro
Pimenta preta moída

Preparação:

Faz-se uma marinada na véspera com o lombo, sal, louro, massa de alho, massa de pimentão e o vinho branco.
No dia seguinte, retira-se o lombo da marinada e envolve-se com bastante mel, pimenta preta e os orégãos.
No tabuleiro de ir ao forno cobre-se o fundo com azeite, acrescenta-se o molho da marinada, junta-se o lombo e por cima rega-se com o sumo de laranja natural.
Vai ao forno e vai-se regando com o sumo, quando se dá a volta à carne ou quando estiver seco. Assim que esteja quase no ponto, retira-se o lombo do forno, corta-se às fatias bastante fininhas e no intervalo de cada uma junta-se metades de rodelas de ananás ou abacaxi. Rega-se com o molho da assadura e vai de volta ao forno até corar melhor o lombo e o ananás.
Acompanhe com uma boa salada verde e com um arroz de ervilhas e alhinho.
Bom apetite!

Observações:
Receita da sogra, eu adoro!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por valido.s
[ em 6 livros de receitas | 8 envios | 4941 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lombo de Porco com Mel e Orégãos
(sultana, 2 pontos , Sexta, 4 de Setembro de 2009 às 15:22)
Confesso que nem sou muito fã de lombo de porco, mas este... hmm deixou-me com muita vontade de experimentar. Aliás, estive a ver e todas as suas receitas me parecem deliciosas! Incrível a capacidade que a comida alentejana tem de nos deixar com água na boca :) Parabéns pelas receitas ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.