Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Lombo de Porco com Mel e Orégãos

valido.s
id: 4656, 03-09-2009
Prestígio: 26
Artigos: 32
Comentários: 12
Ingredientes:

1 lombo de porco
Massa de alho (eu faço-a porque fica mais saboroso)
Massa de pimentão vermelho
Vinho branco
Mel q.b.
Sal e azeite
Sumo de laranja natural
Orégãos secos
1 ananás ou 1 abacaxi às rodelas
3 folhinhas de louro
Pimenta preta moída

Preparação:

Faz-se uma marinada na véspera com o lombo, sal, louro, massa de alho, massa de pimentão e o vinho branco.
No dia seguinte, retira-se o lombo da marinada e envolve-se com bastante mel, pimenta preta e os orégãos.
No tabuleiro de ir ao forno cobre-se o fundo com azeite, acrescenta-se o molho da marinada, junta-se o lombo e por cima rega-se com o sumo de laranja natural.
Vai ao forno e vai-se regando com o sumo, quando se dá a volta à carne ou quando estiver seco. Assim que esteja quase no ponto, retira-se o lombo do forno, corta-se às fatias bastante fininhas e no intervalo de cada uma junta-se metades de rodelas de ananás ou abacaxi. Rega-se com o molho da assadura e vai de volta ao forno até corar melhor o lombo e o ananás.
Acompanhe com uma boa salada verde e com um arroz de ervilhas e alhinho.
Bom apetite!

Observações:
Receita da sogra, eu adoro!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por valido.s
[ em 6 livros de receitas | 8 envios | 5039 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Lombo de Porco com Mel e Orégãos
(sultana, 2 pontos , Sexta, 4 de Setembro de 2009 às 15:22)
Confesso que nem sou muito fã de lombo de porco, mas este... hmm deixou-me com muita vontade de experimentar. Aliás, estive a ver e todas as suas receitas me parecem deliciosas! Incrível a capacidade que a comida alentejana tem de nos deixar com água na boca :) Parabéns pelas receitas ;)
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.