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Peixe  ::  Bacalhau
 

Caldo de Bacalhau à alentejana

valido.s
id: 4656, 03-09-2009
Prestígio: 25
Artigos: 32
Comentários: 12
Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado
5 dentes de alho
1 cebola
1 pimento verde
2 folhas de louro
2 tomates maduros sem peles
1 molho grande de espinafres
Sal q.b.
1/2 copo de vinho branco
Água q.b.
1 queijo fresco de cabra cortado em 4
Batatas às rodelas a gosto
Azeite q.b.
Pitada de pimenta branca

Preparação:

Por ordem, numa panela refogue em azeite e louro os alhos, as cebolas, o pimento e o tomate, tudo muito bem picado. Deixe alourar ligeiramente, refresque com o meio copo de vinho e tempere com um pouco de sal (cuidado com o sal do bacalhau).
Introduza os espinafres bem lavados e escorridos. Se estiver seco cubra com um pouco de água. Quando os espinafres estiverem a murchar acrescente água (deverá cobrir o bacalhau e as batatas), deixe ferver e junte o bacalhau e as batatinhas. 10 minutos depois acrescente o queijo e, se desejar, um ovo por pessoa. Se for preciso acrescente mais água. Deixe apurar tudo em lume brando. Rectifique o sal e um pouco de pimenta branca.

Este prato é tradicional alentejano. Deverá ser servido ao almoço. Os espinafres podem ser substituídos por beldroegas. Acompanhe com pão alentejano de véspera. Uma delícia que mata saudades!


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Receita enviada por valido.s
[ em 7 livros de receitas | 5 envios | 8411 visualizações | 0 comentários ]
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