Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sopas
 

Gaspacho

na mesa com...
id: 2980, 09-03-2009
Artigos: 32
Comentários: 21
Ingredientes:

Tomates cacho maduros
Pimento vermelho
Fio de azeite picante
Alho pequeno
Cebola doce
Cebolinho
Fio de azeite
Flor de sal
Pepino
Gelo

Preparação:

Retire as grainhas do tomate e a pele. Relativamente ao pepino, remova a parte da zona do caule, descasque-o e corte-o aos quadrados. Quanto à cebola, pique-a grosseiramente. O pimento, depois de preparado devidamente, ou seja sem as grainhas, é levado a saltear num fio de azeite picante com um alho esmagado.
Depois destes passos, junte todos os ingredientes até agora preparados e triture tudo muito bem até obter um suco não muito espesso. Pode sempre reservar um pouco de pimento, pepino e cebolinho cortados aos quadradinhos para decorar a tigela.
Sirva bem frio com um fio de azeite e pão de milho, por exemplo, ou um bom pão alentejano...

Observações:
Quanto à música recordamos um clip do filme Frida Khalo, com a fabulosa Chavela Vargas e uma das suas mais aclamadas músicas La Llorona.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por na mesa com...
[ em 7 livros de receitas | 4 envios | 5772 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Gaspacho
(Rogério Paulo, 1 ponto , Quinta, 5 de Novembro de 2009 às 17:57)
É uma excelente receita, muito usada no Alentejo mas também no Algarve e em algumas zonas de Espanha, embora com algumas nuances. Mais indicada para dias quentes...
Re: Gaspacho
[na mesa com..., 2 pontos , Quinta, 5 de Novembro de 2009 às 20:06]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bavaroise de Ananás [1 ponto]
:: Re: Strogonoff de Frango [1 ponto]
:: Re: Mousse de Chocolate [1 ponto]
:: Re: Pudim de Atum II [1 ponto]
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
SentaTeEProva
26 pontos
  aprendiz de chefe [26 pontos]
  5Sentidos na Cozinha [26 pontos]
  Sweet my Kitchen [26 pontos]
  Lau [26 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Carla Batista [2018-06-11 17:49:42]
:: Deedee [2018-05-29 08:26:30]
:: Judi [2018-05-11 18:14:23]
:: mmargarida [2018-05-05 12:49:47]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.