Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Carne assada em vinho Rosé

Puka
id: 4446, 05-08-2009
Prestígio: 25
Artigos: 28
Comentários: 3
Ingredientes:

Para 4 pessoas:
800 grs de carne de porco para assar
16 chalotas
1 kg de batatas novas pequenas
6 dentes de alho
3 dl de vinho rosé
10 colheres (sopa) de azeite
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
Alecrim fresco

Preparação:

Coloque a carne em vinha de alhos durante 12 a 24 horas no frigorífico. Para fazer a vinha de alhos uitlize um saco de congelação, hermeticamente fechado, no qual coloca o alho picado, dois dl de vinho rosé, pimenta, noz-moscada, sal, 2 colheres de sopa de água e a carne.
Pré-aqueça o forno a 250 graus.
Coloque os ramos de alecrim no fundo da assadeira. Depois coloque a carne e regue com a vinha de alhos.
Distribua as chalotas descascadas na assadeira e regue todos os ingredientes com azeite.
Lave as batatas com casca, coloque numa outra assadeira, regue com azeite e tempere com sal a gosto. Envolva a assadeira em folha de alumínio.
No forno, pré-aquecido, coloque as duas assadeiras e deixe cozinhar 30/45 minutos. A meio da cozedura da carne, prepare num copo um dl de vinho rosé, uma colher de azeite e duas colheres de água e regue a carne.
Vá verificando a carne, e se necessário rode-a e humedeça-a com o molho. Sirva fatiada acompanhada das batatas.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Puka
[ em 12 livros de receitas | 7 envios | 6596 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
:: ana maria g soares [2017-02-11 05:11:29]
:: Lela [2017-01-28 09:54:07]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.