Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Diversos
 

Bolas de Quorn com molho de Tomate e Menta

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 pacote de Quorn bolas (estas também podem ser bolas de soja ou outro substituto qualquer vegetariano. Caso não encontre pode usar cogumelos fechados inteiros, cerca de 300 grs)
300 g esparguete
1 cebola picada
1 courgette grande picada
1 cenoura picada bem fininha
2 dentes de alho picados
1 pedaço de gengibre do tamanho de um dente de alho, picado
2 piripiris picados
1 caldo de vegetais (tipo Knorr)
1 lata de tomates italianos picados
1 colher de paprica
11 folhinhas de menta picadas
1 pouco de salsa picada
4 colheres de natas (coloco muito pouca pois é para ser um prato saudável)
1 pouco de azeite, sal grosso, pimenta preta moída (a gosto)

Preparação:

Coloque uma frigideira wok ao lume, assim como uma panela com água e sal e um pouco de óleo para o esparguete.
No wok, ponha um pouco de azeite, o alho, gengibre, piripiri, cebola, courgette, cenoura e a paprica. Deixe fritar até a cebola se encontrar translucida. Adicione então as bolas de "carne" Quorn e deixe fritar mais uns três minutos. Acrescente o tomate e assim que levantar fervura diminua o lume para o mínimo. Deixe cozer cerca de 25 minutos, mexendo ocasionalmente (dentro de 10 minutos entre os 25 de cozedura adicione as natas), e 2 minutos antes de finalizar a cozedura adicione a menta e a salsa.
O molho nesta altura deve estar bem espesso mas varia, dependendo da qualidade do tomat. Se estiver um pouco líquido, misture um pouco de farinha com água, adicionando um pouquinho de cada vez até atingir a consistência desejada.
Quanto à massa, coloca-se em água a ferver, coze-se entre 10/12 minutos e escorre-se. Acompanha as bolas, as quais levam com molho por cima... bom apetite!!!

Observações:
Se preferir sem ser vegetariano, pode mesmo usar bolas de carne. Eu sugiro uma mistura de carne de borrego com carne de vaca, para fazer as bolas. Jinhos xxx

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 1 livros de receitas | 0 envios | 3005 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.