Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pudim Mosaico

Sofia
id: 4539, 18-08-2009
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

(medida para 2 formas da Tupperware, Mágica e a Feiticeira)
1 pacote de sumo de 200 ml de ananás
1 pacotinho de gelatina de ananás
1 pacotinho de gelatina de pêssego
1 pacotinho de gelatina de morango
1 pacotinho de gelatina de tutti-frutti
3 pacotes de natas de 200 ml para bater
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

De véspera fazem-se as gelatinas de pêssego, morango e tutti-frutti conforme as instruções do pacote, deitando-as de preferência em recipientes quadrados. Vão ao frigorifico para prender.
Depois de bem presas as gelatinas faz-se o restante.
Numa panela grande deita-se o sumo de ananás e leva-se ao lume a aquecer. Quando estiver quente, tira-se do lume e junta-se o pacotinho de gelatina de ananás. Mexe-se bem até a gelatina ficar bem dissolvida no sumo. Deixa-se arrefecer.
Entretanto, num recipiente deitam-se as natas e batem-se com a batedeira. Quando estiverem quase batidas junta-se o açúcar, sem parar de bater (não bater muito depois de juntar o açúcar). Juntam-se as natas na panela, já com o sumo frio, e mistura-se bem.
Tiram-se do frigorifico as gelatinas, já prontas de véspera, retiram-se dos recipientes (para isso, demolhe-os em água quente durante pouco tempo, apenas para se desprenderem). Deite-as num prato, uma de cada vez, e parta-as aos cubos. Deite-as depois na panela, onde já tem o restante preparado, e envolva um pouco, apenas para misturar as cores da gelatina.
Deite o preparado nas formas untadas com um pouco de óleo e leve ao frigorifico para prender. Quando estiverem com consistência pode virar a forma sobre o prato de servir, retirar a tampinha de cada forma para assim desprender as paredes da forma do Pudim. Retire a forma e está pronto a comer.

Observações:
Fica muito bom e nada enjoativo... Experimentem!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 2990 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.