Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Sobremesas  ::  Doces de colher
 

Pudim Mosaico

Sofia
id: 4539, 18-08-2009
Prestígio: 23
Artigos: 2
Comentários: 0
Ingredientes:

(medida para 2 formas da Tupperware, Mágica e a Feiticeira)
1 pacote de sumo de 200 ml de ananás
1 pacotinho de gelatina de ananás
1 pacotinho de gelatina de pêssego
1 pacotinho de gelatina de morango
1 pacotinho de gelatina de tutti-frutti
3 pacotes de natas de 200 ml para bater
2 colheres (sopa) de açúcar

Preparação:

De véspera fazem-se as gelatinas de pêssego, morango e tutti-frutti conforme as instruções do pacote, deitando-as de preferência em recipientes quadrados. Vão ao frigorifico para prender.
Depois de bem presas as gelatinas faz-se o restante.
Numa panela grande deita-se o sumo de ananás e leva-se ao lume a aquecer. Quando estiver quente, tira-se do lume e junta-se o pacotinho de gelatina de ananás. Mexe-se bem até a gelatina ficar bem dissolvida no sumo. Deixa-se arrefecer.
Entretanto, num recipiente deitam-se as natas e batem-se com a batedeira. Quando estiverem quase batidas junta-se o açúcar, sem parar de bater (não bater muito depois de juntar o açúcar). Juntam-se as natas na panela, já com o sumo frio, e mistura-se bem.
Tiram-se do frigorifico as gelatinas, já prontas de véspera, retiram-se dos recipientes (para isso, demolhe-os em água quente durante pouco tempo, apenas para se desprenderem). Deite-as num prato, uma de cada vez, e parta-as aos cubos. Deite-as depois na panela, onde já tem o restante preparado, e envolva um pouco, apenas para misturar as cores da gelatina.
Deite o preparado nas formas untadas com um pouco de óleo e leve ao frigorifico para prender. Quando estiverem com consistência pode virar a forma sobre o prato de servir, retirar a tampinha de cada forma para assim desprender as paredes da forma do Pudim. Retire a forma e está pronto a comer.

Observações:
Fica muito bom e nada enjoativo... Experimentem!!!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Sofia
[ em 4 livros de receitas | 0 envios | 2958 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Bolo de Chocolate no microondas [1 ponto]
:: Re: Pão simples de pequeno-almoço [1 ponto]
:: Re: Arroz de Grelos com Peixe Frito [1 ponto]
:: Re: Caldo de Amêijoa [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.