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Sobremesas  ::  Bolos
 

Bolo esponja Victória com cobertura de Chocolate e recheio de Morangos com Natas

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

250 g manteiga macia (e um pouco de margarina para untar a forma)
250 g de açúcar
4 ovos médios, ligeiramente batidos
250 g de farinha com fermento
1 colher (chá) de fermento
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Para a cobertura e recheio:
250 g morangos pequeninos (1/3 picados e 2/3 cortados às rodelinhas, reservando 3 para enfeite em leque)
1 colher (sopa) bem cheia de açúcar em pó
250mls natas frescas (para fazer chantilly)
1 barra de chocolate de luxo de leite (belga de preferência)
1 colher (sopa) de manteiga

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Use um pouco de manteiga para untar as duas formas de bolo com cerca 20 cm de diâmetro. De seguida, polvilhe-as com farinha.
Misture o açúcar com a manteiga e bata muito bem até ficar um creme esbranquiçado e bem fofo e leve. De seguida, adicione os ovos, um a um, batendo bem até a porção de ovo ficar misturada com o creme, ficando ainda mais fofo. Misture então a farinha (previamente misturada com o fermento), também aos poucos, mexendo entre casa adição. Junte no final uma colher (chá) de essência de baunilha (ou raspa de um limão, se preferir).
Divida a massa pelas duas formas de bolo e leve ao forno durante cerca de 20 minutos (para ver se está bem cozido use um palito.

Preparação do recheio: Bata as natas até ficarem cremosas. Adicione metade do açúcar em pó. Quando começarem a ficar consistentes, adicone o restante açúcar e os morangos picados. Bata novamente.

Preparação da cobertura: Se quer que a cobertura fique sólida, parta o chocolate em cubinhos e, em banho maria, derreta-o. Adicione uma colher (sopa) de manteiga e misture até incorporar. Cubra o bolo com este preparado.

Montagem: Coloque o primeiro bolo em baixo com a base para baixo. Unte com metade do creme de morangos e depois os morangos em fatias. Unte com o resto do creme. Por cima ponha o segundo bolo com a base para cima - faça um pouco de pressão para assentar bem em cima do creme. Com uma espátula alise à volta para que o creme não saia para fora. Coloque então a cobertura de chocolate e decore com os morangos que reservou para o efeito.


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Receita enviada por rcandeias
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