Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Acompanhamentos  ::  Legumes
 

Rodelas de Nabo frito ou assado

dejerusalem
id: 3807, 26-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 5
Ingredientes:

1 nabo grande ou 2 pequenos
Sal grosso

Para o polme:
1 ovo inteiro
Farinha de trigo sem fermento
Óleo ou azeite para fritar
ou
Forno eléctrico ou a gás

Preparação:

Esta é uma receita sefardita (relacionado com os judeus de Portugal, Espanha, América Latina, Norte de África e países árabes) de Marrocos.

1.Cortar a parte da raiz e descascar o nabo.
2.Cortar em rodelas de grossura média - não muito grossas, no entanto.
3.Dispor num recipiente e temperar com sal grosso. Misturar um pouco e reservar, no mínimo, uma hora.
Nota: Caso se forme um pouco de líquido convém retira-lo e secar um pouco o nabo antes de avançar para o ponto seguinte.

4.Passar as rodelas por um ovo batido inteiro e depois por farinha.
5.
Fritura: fritar em óleo, ou azeite, bem quente. Se necessário, virar para dourar dos dois lados.
Assado: cozinhar em forno bem quente (250ºC) e, se necessário, virar para dourar dos dois lados.

Esta receita serve como um bom prato de vegetais ou como acompanhamento de arroz (simples ou 'variado') ou peixe.

Observações:
Pessoalmente não cozinho ou como fritos... a maioria destes podem, e devem, ser substituídos por

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por dejerusalem
[ em 4 livros de receitas | 6 envios | 15150 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.