Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Esparguete à Bolonhesa picante

isa.caty
id: 2288, 19-10-2008
Prestígio: 25
Artigos: 22
Comentários: 30
Ingredientes:

700g de carne de moída (porco ou vaca)
1 chouriço picante (300g)
150g de bacon picado
1 cebola grande picada
1 pimento vermelho cortado aos cubos
4 dentes de alho picados (eu usei massa de alho)
Alho em pó, sal, orégãos q.b.
Polpa de tomate
Ketchup
Vinho branco
1 embalagem de béchamel 1/2 litro
200g de queijo fatiado
Queijo ralado tipo ilha (para gratinar)
500gr de esparguete

Preparação:

Primeiramente tempere a carne moída com sal e alho em pó. De seguida, pique o chouriço na picadora, junte à carne e misture.
Num tacho anti-aderente, frite o bacon na sua própria gordura. Junte a cebola, o alho e o pimento. Quando a cebola estiver translúcida junta-se a carne e deixa-se cozer um pouco. Junte um pouco de polpa de tomate, bastante ketchup, vinho branco e orégãos a gosto, se necessário rectificam-se temperos.
Enquanto a carne coze no molho, coze-se o esparguete em água com sal. Não o deixe cozer muito pois ainda vai ao forno.
Num tabuleiro de forno (pirex) dispõe-se a carne, cobre-se com as fatias de queijo. Por cima, coloque o esparguete, depois o béchamel e, por fim, polvilha-se com o queijo ralado. Vai ao forno a 190º durante 30 minutos ou até gratinar.
Bons cozinhados :)


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por isa.caty
[ em 21 livros de receitas | 17 envios | 13051 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Esparguete à Bolonhesa picante
(Leonor Cerveira, 1 ponto , Sexta, 22 de Janeiro de 2010 às 16:18)
Olá, Isa!
Está com um aspecto divino, vou experimentar!!!
Beijinhos
Esparguete à Bolonhesa picante
(kn6077, 1 ponto , Sexta, 22 de Janeiro de 2010 às 22:21)
Este prato de massa é delicioso!
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.