Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Rolos de Bacalhau

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
Comentários: 0
Ingredientes:

1 posta de lombo de bacalhau (cerca de meio quilo)
500 g de batatas
2 colheres de farinha
Meio litro de leite
1 gema de ovo
Cebola
Azeite
Pimenta e sal q.b.

Preparação:

Coza uma posta de lombo de bacalhau previamente demolhado, juntamente com igual peso de batatas. Tire a pele e as espimhas ao bacalhau depois de cozido e desfaça este em pequenas lascas e esmagando-o no almofariz ou na máquina de picar juntamente com as batatas cozidas enquanto estão quentes.
Faça um abundante refogado branco, de cebola bem picada em azeite fino. Antes de começar a aloirar, acrescente o bacalhau e as batatas e mexe-se continuamente, sobre lume brando, para ficar bem misturado.
Estando tudo bem refogado, tempera-se com pimenta, sal e uma colher de leite se estiver muito duro. Conserva-se ao lado do lume para não arrefecer.
Entretanto, prepare um creme misturando duas colheres de farinha com meio litro de leite morno, uma gema de ovo e sal. Metade do leite pode ser substituído por igual quantidade de água da cozedura do bacalhau. Leva-se esta cozedura ao lume, mexendo sempre até o creme ficar cozido e bastante espesso.
Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe ligeiramente com pão ralado e espalhe por cima com uma colher o refogado de bacalhau com as batatas. Alisa-se com uma faca e espalha-se agora por cima deste refogado o creme feito. Enrola-se com todo o cuidado, barra-se ligeiramente com um restinho de creme e leva-se ao forno a tostar.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por A.E.
[ em 2 livros de receitas | 28 envios | 1858 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
:: Re: Pão de Cerveja e Queijo [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Badejo à cardeal [0 envios]
:: Pate de atum [0 envios]
:: catiafaria [2017-01-13 19:40:43]
:: Leni [2016-12-28 16:59:33]
:: purezia1982 [2016-12-03 17:39:04]
:: Yolanda Jesus [2016-11-29 12:55:01]
:: flormaia [2016-11-25 18:24:00]
:: joca1976 [2016-10-23 16:26:34]
:: Xano [2016-09-30 17:19:52]
:: Cozinhando [2016-09-23 19:52:40]
:: paula baptista [2016-09-06 19:47:57]
:: sunrise21 [2016-08-15 19:51:21]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.