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Peixe  ::  Bacalhau
 

Rolos de Bacalhau

A.E.
id: 101, 10-10-2008
Prestígio: 0
Artigos: 273
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Ingredientes:

1 posta de lombo de bacalhau (cerca de meio quilo)
500 g de batatas
2 colheres de farinha
Meio litro de leite
1 gema de ovo
Cebola
Azeite
Pimenta e sal q.b.

Preparação:

Coza uma posta de lombo de bacalhau previamente demolhado, juntamente com igual peso de batatas. Tire a pele e as espimhas ao bacalhau depois de cozido e desfaça este em pequenas lascas e esmagando-o no almofariz ou na máquina de picar juntamente com as batatas cozidas enquanto estão quentes.
Faça um abundante refogado branco, de cebola bem picada em azeite fino. Antes de começar a aloirar, acrescente o bacalhau e as batatas e mexe-se continuamente, sobre lume brando, para ficar bem misturado.
Estando tudo bem refogado, tempera-se com pimenta, sal e uma colher de leite se estiver muito duro. Conserva-se ao lado do lume para não arrefecer.
Entretanto, prepare um creme misturando duas colheres de farinha com meio litro de leite morno, uma gema de ovo e sal. Metade do leite pode ser substituído por igual quantidade de água da cozedura do bacalhau. Leva-se esta cozedura ao lume, mexendo sempre até o creme ficar cozido e bastante espesso.
Estenda um guardanapo sobre a mesa, polvilhe ligeiramente com pão ralado e espalhe por cima com uma colher o refogado de bacalhau com as batatas. Alisa-se com uma faca e espalha-se agora por cima deste refogado o creme feito. Enrola-se com todo o cuidado, barra-se ligeiramente com um restinho de creme e leva-se ao forno a tostar.


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Receita enviada por A.E.
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