Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Carne de Porco à alentejana (à minha moda)

mf.medicagmail.com
id: 4436, 04-08-2009
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg carne de porco tenra
1 kg de amêijoas (de preferência preta mas, se não houver, pode ser branca)
6 alhos grandes
1 ramo de orégãos
1 ramo de coentros
1 garrafa de vinho branco bom (pode ser Porta da Ravessa)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
1 caldo de carne
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatas (para fritar) q.b.

Preparação:

Numa panela, de preferência anti-aderente, coloque a carne de porco juntamente com louro, colorau, alhos, o caldo de carne, azeite e alguns orégãos. Leve a cozinhar, sempre em lume médio. Conforme for necessitando de refrescar a cozedura deve fazê-lo sempre com vinho, nunca com água.
Quando vir que a carne está tenra e com molho no fundo do tacho, junte as amêijoas que devem estar bem lavadas para não terem areia. Baixe então o lume e deixe abri-las naturalmente, sem muito calor. Quando estiverem abertas, envolva na carne e desligue o lume. Por cima polvilhe com um molho de coentros picados e tape a panela.
Quando colocar as amêijoas pode começar a fritar as batatas, previamente cortadas aos cubos.
Sirva a carne com as batatas e vai ver que é uma delícia.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por mf.medicagmail.com
[ em 12 livros de receitas | 8 envios | 6178 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz Doce à moda da Serra da Estrela [1 ponto]
:: Re: Tarte de Maçã e Amêndoa [1 ponto]
:: Re: Pizza de Bacon e Cogumelos [1 ponto]
:: Re: Rafaellos [1 ponto]
:: Re: Delicia de Creme de Leite e Chantilly [1 ponto]
:: Re: Bolo de Abóbora com especiarias doces e sement [1 ponto]
:: Re: Frango exótico [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: JimmiNi [2017-10-21 00:50:01]
:: Ivanlopes14 [2017-10-16 23:12:35]
:: FSR [2017-10-11 16:34:43]
:: maria.rosário [2017-10-10 22:11:05]
:: LadyV [2017-10-01 21:13:58]
:: Ana Bailão [2017-09-15 11:04:14]
:: JimmiNu [2017-09-09 09:12:46]
:: Happylifeinthekitche [2017-08-19 03:00:49]
:: JimmiXzSqc [2017-07-30 20:29:04]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.