Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Carne  ::  Porco
 

Carne de Porco à alentejana (à minha moda)

mf.medicagmail.com
id: 4436, 04-08-2009
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

1 kg carne de porco tenra
1 kg de amêijoas (de preferência preta mas, se não houver, pode ser branca)
6 alhos grandes
1 ramo de orégãos
1 ramo de coentros
1 garrafa de vinho branco bom (pode ser Porta da Ravessa)
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de colorau
1 caldo de carne
Azeite q.b.
Sal q.b.
Batatas (para fritar) q.b.

Preparação:

Numa panela, de preferência anti-aderente, coloque a carne de porco juntamente com louro, colorau, alhos, o caldo de carne, azeite e alguns orégãos. Leve a cozinhar, sempre em lume médio. Conforme for necessitando de refrescar a cozedura deve fazê-lo sempre com vinho, nunca com água.
Quando vir que a carne está tenra e com molho no fundo do tacho, junte as amêijoas que devem estar bem lavadas para não terem areia. Baixe então o lume e deixe abri-las naturalmente, sem muito calor. Quando estiverem abertas, envolva na carne e desligue o lume. Por cima polvilhe com um molho de coentros picados e tape a panela.
Quando colocar as amêijoas pode começar a fritar as batatas, previamente cortadas aos cubos.
Sirva a carne com as batatas e vai ver que é uma delícia.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por mf.medicagmail.com
[ em 14 livros de receitas | 8 envios | 6383 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Receitas com fotos [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Zetita [2018-04-22 20:20:10]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.