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Carne  ::  Diversos
 

Courgettes Recheadas

Kitchenet
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Ingredientes:

5 courgettes
100 g de cogumelos
1 ramo de funcho
4 salsichas de vitela
Sal e pimenta
1/8 l xerêz
100 g natas
2 colheres (sopa) maizena ou fécula

Preparação:

Lavar as courgettes e ralar uma. Cortar as outras ao meio no sentido do comprimento. Tirar o miolo com uma colher e cortar em bocadinhos. Escolher e lavar os cogumelos. Picar fino metade deles. Os outros cortar em rodelas. Lavar o funcho e pôr um pouco de lado para enfeitar. Picar fino o restante. Espremer o recheio das salsichas e deitar numa tiela juntamente com metade das courgettes cortadas em pedacinhos, os cogumelos picados e o funcho. Amassar bem, temperar com sal e pimenta. Rechear as metades das corgettes com esta massa e comprimir bem. Pôr o resto das courgettes raladas e os cogumelos em rodelas numa forma. Deitar o xerêz e pôr em cima as courgettes recheadas.
Levar ao forno previanmente aquecido durante 20 min. Juntar ao molho as natas, a maizena e mexer.


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Receita enviada por Kitchenet
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soniaalexandra
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Sim
Tintureira no forno
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Corte a cebola às rodelas e coloque-as num tacho com o louro, alho, azeite e polpa de tomate. Deixe refogar bem. Acrescente um pouco de água e a sopa de marisco dissolvida num pouco desta água...

Numa frigideira anti-aderente coloque alho esmagado e azeite e aloure ligeiramente as postas de peixe. Disponha-as num pirex.

O molho que restou de alourar o peixe, coloque no tacho do refogado. Parta uns palitos de delícias do mar e coloque por cima do peixe, seguida da cebolada. Leve ao forno a alourar e sirva com batatas cozidas.
2
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Tintureira q.b. (peixe parecido com o cação)

Cebola às rodelas

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Numa frigideira anti-aderente coloque alho esmagado e azeite e aloure ligeiramente as postas de peixe. Disponha-as num pirex.




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10242


Gina Santos
massa folhada, carne de porco, cebola

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Num tacho ponha o óleo, a cebola e o alho.

A este refogado junte a carne, um pouco de açúcar e sal. Envolva bem até a carne começar a cozinhar. Junte as especiarias todas e deixe cozinhar até evaporar a água. No fim junte o vinagre. Deixe arrefecer.

Recheie cada tira de massa com a carne e dobre três vezes formando um triângulo (optei por fazer uma bolsa com a massa, dobrando em três vezes e só depois recheei).

Cole as pontas com um pouco de manteiga.

Cozinhe as chamuças em forno quente (200ºC) ou frite (fritei as minhas e deixei a escorrer em papel de cozinha). Bom apetite!



Nota: Só fritei 20, as outras congelei para fritar quando nos apetecer :)


3
1


2
2
Para 40 chamuças:

40 tiras de massa pronta para chamuças - à venda em lojas de especialidade

500 g de carne de porco picada

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

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1 colher (café) de açúcar

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1 colher (chá) de cominhos

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Piripiri moído a gosto

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Recheie cada tira de massa com a carne e dobre três vezes formando um triângulo (optei por fazer uma bolsa com a massa, dobrando em três vezes e só depois recheei).




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Cozinhe as chamuças em forno quente (200ºC) ou frite (fritei as minhas e deixei a escorrer em papel de cozinha). Bom apetite!









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2
1

Asiática

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2
450 gr de febras cortadas em pedaços

Óleo vegetal ou de amendoim para fritar



Para a marinada:

2 colheres (sopa) de molho de soja claro

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Pitada de pimenta branca



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Para preparar o molho, misture primeiro o vinagre, o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Reserve.




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Para o molho:

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maria ferreira
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Quiche de Espinafres, Camarão e Delícias do Mar
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Cozem-se os espinafres em água com uma pitada de sal. Depois de cozidos, escorrem-se, reservando um copo da água da cozedura, e picam-se bem miudinhos.

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2
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2
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