Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Feijoada de Chocos

soniaalexandra
id: 3547, 06-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 53
Comentários: 15
Ingredientes:

Chocos q.b.
Feijão catarino
1 pedaço de bacon
1 cenoura
Polpa de tomate
Vinho branco
1 caldo knorr de galinha
Sal e piripiri a gosto
salsa e coentros picados

Preparação:

Demolhe o feijão catarino e coza-o em água e sal. Reserve um pouco da água da cozedura.
Parta os chocos em pedacinhos pequenos e refogue-os em azeite com cebola, alho e cenoura. Acrescente um pouco de polpa de tomate e o bacon cortado em pedacinhos. Coloque então os chocos e deixe refogar lentamente.
Acrescente um pouco de vinho branco e, no fim de ferver e evaporar o álcool e se for do seu gosto, couve lombarda muito miudinha. Deixe estufar os chocos com a couve. Deite então um caldo knorr de galinha, piripiri a gosto e rectifique o sal. Acrescente então o feijão previamente cozido e um pouco de água da cozedura do mesmo. Deixe apurar bem. Por fim, polvilhe com coentros e salsa picada.
Sirva com um arrozinho branco e com uma salada de alface. Esta feijoada ficou deliciosa!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por soniaalexandra
[ em 5 livros de receitas | 3 envios | 6250 visualizações | 1 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Feijoada de Chocos
(Lenokas, 2 pontos , Segunda, 14 de Setembro de 2009 às 21:40)
Nunca fiz Feijoada de Chocos com feijão catarino... uso sempre feijão branco mas, a tua tem óptimo aspecto. Na próxima vez que fizer experimento...
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.