Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Moluscos
 

Risotto de Polvo

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

1 kg de polvo congelado
Água q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1/2 pimento verde picado
1 folha de louro
300 g de arroz para risotto
1,3 l de água de cozer o polvo
1,5 dl de vinho branco
Sal, pimenta, coentros e salsa picados
Queijo mozzarella

Preparação:

Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.
Entretanto derreta a manteiga e junte a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o pimento, o polvo cortado aos bocadinhos e o arroz. Deixe fritar um pouco.
Leve a ferver 1,3 l de água de cozer o polvo com o vinho e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que vai absorvendo o líquido, mexendo sempre.
Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer. Todo este processo demora cerca de 30 a 40 minutos. No final, adicione os coentros e salsa, picados, mexa, tire a folha de louro e salpique com queijo mozzarella. Sirva de imediato!

Observações:
Alternativa boa ao tradicional arroz de polvo!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 14 livros de receitas | 6 envios | 4751 visualizações | 0 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:
polvo  arroz 
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
:: Re: Arroz de Tamboril com Berbigão à Bulhão Pato [1 ponto]
:: Re: Bolo de Natas [1 ponto]
:: Re: Iogurtes caseiros de Limão e Canela [1 ponto]
:: Re: Pizza Sofia [1 ponto]
:: Re: Sonhos de Bacalhau [1 ponto]
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: Pate de atum [0 envios]
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: isab [2017-07-12 18:55:47]
:: JimmiXzSq [2017-05-18 00:41:16]
:: katia rocha [2017-04-30 20:46:39]
:: Puto [2017-04-26 13:48:40]
:: Claudia_Rocha [2017-04-21 20:45:51]
:: Barnypok [2017-04-01 17:00:58]
:: Alfredo [2017-03-16 19:03:46]
:: Célia Soares [2017-03-11 11:04:34]
:: Viagra [2017-02-23 10:50:22]
:: JimmiXzSw [2017-02-19 05:00:35]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.