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Risotto de Polvo

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

1 kg de polvo congelado
Água q.b.
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola
1/2 pimento verde picado
1 folha de louro
300 g de arroz para risotto
1,3 l de água de cozer o polvo
1,5 dl de vinho branco
Sal, pimenta, coentros e salsa picados
Queijo mozzarella

Preparação:

Coloque o polvo congelado na panela de pressão, junte 1 copo de água, feche a panela e leve ao lume. Deixe cozer durante cerca de 25 minutos após levantar pressão.
Entretanto derreta a manteiga e junte a cebola picada e a folha de louro. Quando a cebola começar a alourar, adicione o pimento, o polvo cortado aos bocadinhos e o arroz. Deixe fritar um pouco.
Leve a ferver 1,3 l de água de cozer o polvo com o vinho e vá adicionando esta mistura ao arroz, a pouco e pouco, à medida que vai absorvendo o líquido, mexendo sempre.
Tempere o risotto com sal e pimenta acabada de moer. Todo este processo demora cerca de 30 a 40 minutos. No final, adicione os coentros e salsa, picados, mexa, tire a folha de louro e salpique com queijo mozzarella. Sirva de imediato!

Observações:
Alternativa boa ao tradicional arroz de polvo!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 14 livros de receitas | 6 envios | 4722 visualizações | 0 comentários ]
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