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Queijo Labané

dejerusalem
id: 3807, 26-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 5
Ingredientes:

4 iogurtes naturais
Sal fino
Ervas (secas - ver ponto 1 - ou frescas - ver final da receita)

Materiais:
Pano fino de algodão ou filtro de café
Coador
Recipiente ou tacho

Preparação:

1.Bater os iogurtes naturais com sal e, se gostar, com ervas secas.

Nota: O segredo está em equilibrar a acidez do iogurte com o sal (sem salgar muito) e levar a mistura a um paladar próximo do neutro, conforme o gosto.

2.Colocar esta mistura num fino pano de algodão ou filtro de café (que deverá estar dentro de um coador e apoiado num recipiente ou tacho). Tenha em atenção que o coador deverá estar a uma altura razoável da base do recipiente para que a extracção do soro não interfira com a solidificação do queijo.
3.Quando não houver extracção considerável de soro do leite e a mistura apresentar uma consistência pastosa, poderá servir o labané!

Em Israel, e no Médio Oriente em geral, é comum servir este tipo de queijo regado com uma dose generosa de azeite virgem extra e ervas frescas cortadas finamente. Se preferir esta versão poderá não incluir as ervas secas no ponto 1.

Observações:
comida@dejerusalem.com

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por dejerusalem
[ em 3 livros de receitas | 0 envios | 6292 visualizações | 8 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Queijo Labané
(catarina, 2 pontos , Quinta, 30 de Julho de 2009 às 15:33)
Parece tão fácil...Quanto tempo, mais ou menos, demora a estar pronto? O iogurtes devem ser gordos, não?
Re: Queijo Labané
[dejerusalem, 1 ponto , Quinta, 30 de Julho de 2009 às 21:21]
Re: Queijo Labané
[dejerusalem, 1 ponto , Quinta, 30 de Julho de 2009 às 22:37]
Re: Queijo Labané
[catarina, 2 pontos , Sexta, 31 de Julho de 2009 às 16:26]
Re: Queijo Labané
(ja, 1 ponto , Segunda, 10 de Agosto de 2009 às 17:23)
Isto ficará bom com algum tipo específico de vinho?
Re: Queijo Labané
[dejerusalem, 1 ponto , Quinta, 13 de Agosto de 2009 às 11:50]
Re: Queijo Labané
[dejerusalem, 1 ponto , Quinta, 13 de Agosto de 2009 às 14:45]
Re: Queijo Labané
[dejerusalem, 1 ponto , Quinta, 13 de Agosto de 2009 às 14:46]
 
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