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Pasta de Beringela (Baba Ganoush)

dejerusalem
id: 3807, 26-05-2009
Prestígio: 25
Artigos: 6
Comentários: 5
Ingredientes:

1 beringela grande
Sal
Azeite virgem extra
Maionese ou iogurte natural
Limão
Alho

Materiais:
Forno ou grelhador eléctrico ou a carvão
Misturadora, picadora ou varinha mágica

Preparação:

1.Lavar a beringela e retirar a ponta verde.
2.Partir a beringela ao meio no sentido do comprimento.
3.Golpear a polpa - mas sem cortar a beringela ou separar a pele - em formato de grelha.
4.Temperar com sal grosso - não é necessário muito sal. Isto impedirá que a beringela mantenha o seu sabor amargo.
5.
Forno: cozinhar à temperatura máxima até a polpa da beringela começar a ficar escura e mole.
Grelhador eléctrico ou a carvão: em vez de partir ao meio deve picar-se com um garfo a totalidade da beringela. Estará pronta quando a pele mudar de cor e o vegetal encolher um pouco.

Nota: Para o próximo passo, poderá manusear a beringela quente ou fria. Tenha em conta que durante a cozedura a sua textura passa a esponjosa e o suco não libertado poderá dar origem a queimaduras se manuseado sem utensílios!

6.Se a pele não se desprender de imediato é possível retirar facilmente a polpa da pele com uma colher. 7.Colocar a polpa na misturadora juntamente com sumo de limão, maionese ou iogurte natural, azeite virgem extra e, se preferir, um dente de alho.

Se não pretender uma pasta sempre poderá utilizar a receita até ao ponto 6. É também uma forma deliciosa de comer beringela como/numa salada quente ou fria ou como acompanhamento.

Observações:
comida@dejerusalem.com

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por dejerusalem
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