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Massas / Pizzas
 

Massa com Camarão

ariana_f
id: 4339, 25-07-2009
Prestígio: 9
Artigos: 1
Comentários: 0
Ingredientes:

Esparguete q.b.
Miolo de camarão
Natas de soja
Cogumelos
Orégãos, sal, pimenta, molho inglês e azeite q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho

Preparação:

As quantidades devem variar consoante o número de pessoas, ficando por isso à consideração de quem cozinha.
Coze-se o miolo de camarão com um bocadinho de sal (cuidado com o sal se usar camarões com casca). Não deve deixar cozer muito porque o camarão ainda vai ser cozinhado com as natas e depois fica muito rijo. Retire o camarão e reserve.
Na água de cozer o camarão, coza a massa, adicionando só um dente de alho (descascado e com um golpe vertical para libertar o sabor) e um fio de azeite.
Enquanto a massa coze, faça um refogado com a cebola picada e o azeite. Quando a cebola estiver a ficar transparente, colocar o miolo do camarão para fritar ligeiramente.
De seguida adicionar os cogumelos e mexer algumas vezes para que fiquem bem misturados com o camarão. Adicione as natas aos poucos até ter a quantidade que permita que todo o camarão esteja em contacto com elas mas sem estar completamente coberto. Deixe o lume médio para manter a fervura mas sem deixar as natas borbulharem e levantarem fervura. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque algumas gotas do molho inglês (não muitas). Finalmente adicione os orégãos.
Enquanto preparou o camarão com as natas a massa cozeu. Escorra-a e adicione-a ao preparado, envolvendo tudo muito bem. Permita algum tempo a este processo para a massa apanhar o gosto e a textura do molho. A receita leva cerca de 15/20 minutos a preparar!


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Receita enviada por ariana_f
[ em 4 livros de receitas | 11 envios | 7599 visualizações | 0 comentários ]
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