Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Diversos
 

Filetes de Peixe-Gato no forno

carlosgaspar1954
id: 2663, 23-12-2008
Prestígio: 25
Artigos: 9
Comentários: 3
Ingredientes:

1 courgette média
1 cenoura média
1 alho francês (parte branca)
1 kg de filetes de peixe-gato riscado
1 embalagem de natas ou de molho bechamel
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado q.b.

Preparação:

Descongelam-se e temperam-se os filetes com sal e pimenta cerca de 30 minutos antes de cozinhar.
Num tabuleiro de ir ao forno, dispõem-se em camadas a courgette e a cenoura raladas ou em palitos e o alho francês em rodelas finas. Colocam-se os filetes por cima e cobrem-se com as natas ou o molho bechamel. Finalmente polvilha-se com queijo ralado. Leva-se a forno médio, previamente aquecido, durante aproximadamente 15/20 minutos.
Servir com puré de batata caseiro e feito na altura.

Observações:
Um prato reinventado pela minha esposa Dália, substituindo alguns ingredientes, principalmente o peixe.

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por carlosgaspar1954
[ em 9 livros de receitas | 2 envios | 17734 visualizações | 5 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Filetes de Peixe-Gato no forno
(carlosgaspar1954, 2 pontos , Quarta, 4 de Novembro de 2009 às 19:02)
Os legumes devem ser previamente escaldados em água a ferver e devem ser bem escorridos antes de serem colocados no tabuleiro.
Re: Filetes de Peixe-Gato no forno
(Anaritam3, 2 pontos , Quarta, 16 de Fevereiro de 2011 às 10:50)
Fiquei tentada!!!
Re: Filetes de Peixe-Gato no forno
(ana.rita, 1 ponto , Quarta, 4 de Novembro de 2009 às 11:25)
Olá
Fiz esta receita e apesar de ter gostado muito do resultado final em termos de sabor, a aparência não ficou muito boa, uma vez que a água libertda pelos legumes e pelo peixe não evaporou e ficou acumulada por baixo do molho béchamel. Como evitar que isto aconteça?
Re: Filetes de Peixe-Gato no forno
[carlosgaspar1954, 2 pontos , Quarta, 4 de Novembro de 2009 às 18:57]
Re: Filetes de Peixe-Gato no forno
[carlosgaspar1954, 1 ponto , Quarta, 23 de Fevereiro de 2011 às 17:40]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.