Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Massas / Pizzas
 

Esparguete Carbonara

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

200grs de cogumelos (cortados as fatias)
150grs de bacon (ou presunto não muito seco, cortado às tiras)
1 dente de alho (picado)
1 cebola (picada muito fininho)
2 gemas de ovo
200grs de natas frescas
50grs de queijo ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de azeite
1 medida de água ardente ou vodka
Sal e pimenta preta moída q.b.
400 a 500grs de esparguete
1 raminho de salsa para decoração (opcional)

Preparação:

Coloque ao lume uma panela com água, sal e um fiozinho de óleo. Quando a água estiver a ferver, ponha o esparguete e deixe cozer.
Numa frigideira, ponha o azeite e deixe ficar bem quente. Adicione o alho, o bacon e a cebola e deixe cozinhar bem até a cebola começar a caramelizar. Junte os cogumelos mais o sal e pimenta e vá dando voltas até os cogumelos estarem praticamente cozinhados. Acrescente então a água ardente (ou vodka) e mexa muito bem, até o álcool evaporar.
Adicione depois as natas frescas, das quais deve reservar duas colheres de sopa que vai misturar às gemas. Quando as natas começarem a borbulhar na frigideira, acrescente este preparado e os queijos. Baixe o lume e deixe o creme borbulhar por mais uns 2/3 minutos, mexendo frequentemente.
Entretanto, retire o esparguete já cozinhado ("al dente"), passe por água a ferver, escorra e deite um fiozinho de azeite. Sirva um pouco para cada prato, coloque o molho de carbonara por cima e então o raminho de salsa a decorar. Bom apetite!


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 27 livros de receitas | 11 envios | 9894 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Esparguete Carbonara
(Tiago Vieira, 1 ponto , Quarta, 19 de Agosto de 2009 às 6:50)
Só uma questão, que fazer com as natas a juntar aos ovos?
Re: Esparguete Carbonara
[rcandeias, 2 pontos , Quarta, 19 de Agosto de 2009 às 11:20]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: fjkdjklajakjakjka [0 envios]
:: Bifinhos de peru com manteiga de amendoim [0 envios]
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
:: kel [2018-01-26 15:38:18]
:: GoldenTabs [2018-01-06 12:45:25]
:: Zt [2017-12-22 14:37:42]
:: micaelabicudo [2017-12-22 13:37:03]
:: edgar1985 [2017-12-10 13:23:43]
:: lalasandy28 [2017-12-03 18:26:42]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.