Pesquisa Avançada

 
SAIBA MAIS...
 
 
CHAT
 
 
Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Camarões à pescador Rico

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 25
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 cebola (picada)
4 tomates médios (sem pele e pevides, cortado em pedaços)
200grs de cogumelos em botão
2 dentes de alho (picados)
1 pimento vermelho (cortado em pedaços pequenos)
500grs bacalhau fresco sem espinhas e pele (cortado em cubos do tamanhos de cubos de gelo)
250grs camarões grandes (frescos)
400grs arroz
1 ramo de salsa picada
3 folhas de louro
5 cebolas verdes (picadas)
1/3 de colher (chá) de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída q.b.
4 colheres (sopa) de azeite e 2 de óleo
1 cálice de vinho do Porto e 1 de aguardente

Preparação:

Num tacho, coloque a cozer o arroz.
Entretanto, ponha uma panela ao lume com o azeite e o óleo. Quando estiverem bem quentes, adicione a cebola, as folhas de louro, o pimento, o alho e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem loira (caramelizada). Acrescente então o piripiri em pó, os tomates e os cogumelos em botão; deixe a cozer mais uns 5 minutos. Findo este tempo, adicione as cebolas verdes, o peixe, o Porto e a aguardente. Cozinha mais 3 minutos. Acrescente os camarões e, passados cerca de 2 minutos, a salsa (reserve alguma para enfeitar).

Passe o arroz por um passador para escoar. Passe-o por água a ferver e deixe escorrer de novo. Quando estiver bem solto, distribua pelos pratos fazendo caminha. Por cima deite o molho e enfeite com a salsa reservada.


Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por rcandeias
[ em 16 livros de receitas | 13 envios | 8304 visualizações | 2 comentários ]
 COMENTAR  ENVIAR  IMPRIMIR  FAVORITA
Mais receitas com:


Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Camarões à pescador Rico
(aja, 1 ponto , Sábado, 5 de Dezembro de 2009 às 19:01)
PARECE DIFICIL MAS NÃO É, E ACIMA DE TUDO É UM ESPECTÁCULO DE PRATO.
Re: Bacalhau com Camarões à pescador Rico
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 5 de Dezembro de 2009 às 23:51]
 
Área Pessoal
 
utilizador pass
Recuperar pass
 
 
Novo Utilizador
 
 
Enviar Receita
Meus Artigos
 
O meu Livro de Receitas:
Escolha as suas receitas favoritas e dê-lhes o seu toque pessoal. »
 
Newsletter
 
Quero receber: Diariamente  Semanalmente 
 
Receitas Recentes
 
 
Últimos Comentários
 
 
Chefes de Cozinha
 
 
babinhos
25 pontos
  SentaTeEProva [25 pontos]
  Chez Marta [25 pontos]
  nanda32 [25 pontos]
  Martinhalves [25 pontos]
Receitas Mais Enviadas
Receitas Mais Comentadas
Novos Cozinheiros
:: AREPAS DE PEITO DE PERU COM ERVAS PRIMOR [0 envios]
:: Carpaccio de Peito de Peru com Ervas Primor [0 envios]
:: Crumble de Bacon de Peru Primor e Legumes [0 envios]
:: Esparguete de Bacon de Peru e legumes salteados [0 envios]
:: Laços com Peito de Peru com Ervas Primor e Molho de Salsa [0 envios]
:: Pitas de peito de frango a abacate Primor [0 envios]
:: Rolinhos de Bacon de Peru Primor e Courgette [0 envios]
:: Sanduiche de Peito de Peru Primor e Queijo Fresco [0 envios]
:: Tosta Bacon de Peru Primor com Maçã e Queijo de Cabra (2 pax) [0 envios]
:: Tosta de paio de lombo com ovos mexidos e cogumelos Primor [0 envios]
:: Catarina27 [2018-04-12 14:56:25]
:: mariester [2018-04-08 20:48:44]
:: Geraldina Dantas [2018-03-14 16:54:10]
:: Primor Charcutaria [2018-03-13 15:58:36]
:: Rosangela [2018-03-09 16:29:21]
:: Silvia Lopes [2018-03-04 08:04:04]
:: ABELINHA [2018-02-19 11:52:47]
:: Barneyxcq [2018-02-16 17:48:20]
:: Alda [2018-02-13 16:24:02]
:: Mafaldasofia [2018-02-06 14:49:14]
Sugestões
Os conteúdos publicados são da responsabilidade dos respectivos autores.