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Peixe  ::  Bacalhau
 

Bacalhau com Camarões à pescador Rico

rcandeias
id: 3030, 21-03-2009
Prestígio: 26
Artigos: 83
Comentários: 163
Ingredientes:

1 cebola (picada)
4 tomates médios (sem pele e pevides, cortado em pedaços)
200grs de cogumelos em botão
2 dentes de alho (picados)
1 pimento vermelho (cortado em pedaços pequenos)
500grs bacalhau fresco sem espinhas e pele (cortado em cubos do tamanhos de cubos de gelo)
250grs camarões grandes (frescos)
400grs arroz
1 ramo de salsa picada
3 folhas de louro
5 cebolas verdes (picadas)
1/3 de colher (chá) de piripiri em pó
Sal e pimenta preta moída q.b.
4 colheres (sopa) de azeite e 2 de óleo
1 cálice de vinho do Porto e 1 de aguardente

Preparação:

Num tacho, coloque a cozer o arroz.
Entretanto, ponha uma panela ao lume com o azeite e o óleo. Quando estiverem bem quentes, adicione a cebola, as folhas de louro, o pimento, o alho e um pouco de sal e pimenta. Deixe cozinhar até a cebola ficar bem loira (caramelizada). Acrescente então o piripiri em pó, os tomates e os cogumelos em botão; deixe a cozer mais uns 5 minutos. Findo este tempo, adicione as cebolas verdes, o peixe, o Porto e a aguardente. Cozinha mais 3 minutos. Acrescente os camarões e, passados cerca de 2 minutos, a salsa (reserve alguma para enfeitar).

Passe o arroz por um passador para escoar. Passe-o por água a ferver e deixe escorrer de novo. Quando estiver bem solto, distribua pelos pratos fazendo caminha. Por cima deite o molho e enfeite com a salsa reservada.


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Receita enviada por rcandeias
[ em 16 livros de receitas | 13 envios | 8371 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Bacalhau com Camarões à pescador Rico
(aja, 1 ponto , Sábado, 5 de Dezembro de 2009 às 19:01)
PARECE DIFICIL MAS NÃO É, E ACIMA DE TUDO É UM ESPECTÁCULO DE PRATO.
Re: Bacalhau com Camarões à pescador Rico
[rcandeias, 2 pontos , Sábado, 5 de Dezembro de 2009 às 23:51]
 
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