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Risotto do Mar

Freakveggie
id: 4172, 06-07-2009
Prestígio: 25
Artigos: 167
Comentários: 27
Ingredientes:

Cerca de 1/2 l de caldo de bacalhau (cozi bacalhau com 2 cenouras e uma cebola)
1 dl de vinho branco (quente com o caldo)
1/2 pimento picado
1 cebola picadinha
1 dente de alho picadinho
1 alho francês cortado ao meio e depois às meias luas (só parte branca)
1/2 posta de bacalhau, já cozido e em lascas
Cerca de 2 colheres (sopa) de manteiga
200g de camarão (calibre 40/50)
1/2 chávena de arroz para risotto
Sal, pimenta, pimentão doce q.b.
Cerca de 2 colheres (sopa) de queijo parmesão

Preparação:

Comecei por pôr a manteiga a derreter e de seguida juntei a cebola e os alhos. Quando estavam molinhos, juntei o pimento e deixei cozinhar um pouco. Depois acrescentei o camarão e o bacalhau e tapei para o camarão libertar um pouco de molho, durante cerca de 5 minutos.
Destapei, juntei o arroz, mexi bem e deixei absorver o molho que se tinha formado. Fui adicionando o caldo com o vinho branco - quente (no microondas) e temperado com pimenta e um pouco de pimentão doce - aos poucos. Sempre que evaporava, juntava mais um pouco. Quando o arroz já estava quase cozido, juntei o queijo e rectifiquei de sal.
Deixei evaporar mais um pouco e servi.

Observações:
O meu primeiro risotto!

Dificuldade:
 
Custo:
 
Tempo:
Receita enviada por Freakveggie
[ em 8 livros de receitas | 6 envios | 4323 visualizações | 2 comentários ]
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Comentários ver todos
Re: Risotto do Mar
(Cilette, 1 ponto , Domingo, 26 de Julho de 2009 às 19:45)
E para 1º risotto correu bem? ;-)
A mim parece-me delicioso mas não poria tantos condimentos para não abusar dos líquidos, nesta altura do calor. Mas claro que isso depende do que cada estômago "aguenta"...
Re: Risotto do Mar
[Freakveggie, 2 pontos , Terça, 28 de Julho de 2009 às 13:33]
 
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